2018年10月22日 星期一    
当前位置:首页<<普廉动态

十三届区委第二轮巡察工作动员部署大会召开

来源:         发布时间:2018/3/15 13:56:40     点击量:1635

    3月15日上午,十三届区委第二轮巡察工作动员部署会召开。区委书记张立军在会上强调,要认真组织、扎实推进,巡出声威、形成震慑,努力把各级党组织“两个责任”的螺丝拧得更紧,把各级干部的作风发条上得更足,为高水平建设开放活力的幸福普陀提供坚强的政治保障。

    区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长徐俊军主持会议,并宣布区委各巡察组组长、副组长名单及任务分工。

    张立军指出,巡察工作是推动全面从严治党向基层延伸的制度利器,是实现党内监督全覆盖的必然要求,是发现问题促进发展的有力保证。全区各级党组织要充分认识开展巡察工作的重要性和紧迫性,确保我区巡察工作顺利开展。

    张立军强调,开展巡察是一次“政治体检”“综合会诊”,要准确把握巡察工作的基本要求,始终抓住巡察工作的重点。要突出政治巡察,聚焦政治立场是否坚定、纪律规矩是否挺在前面、管党治党责任是否落实、中央八项规定精神是否落实。突出监督重点,紧盯重点人、重点事、重点问题,确保巡察工作取得震慑、遏制、治本的效果。突出方式创新,逐步形成一套务实管用的巡察办法,全面提升全区巡察工作科学化、制度化、规范化水平。要牢记信任不能代替监督、打铁必须自身硬的要求,建设一支让党放心、人民信赖的巡察干部队伍。开展巡察工作,是区委落实全面从严治党主体责任的重要手段,是一项必须要完成好的重大政治任务。要增强政治自觉,明确工作责任,加强统筹协同,提升整体合力,保障巡察工作高效务实推进,确保取得预期成效。

    根据本届区委巡察全覆盖的要求和巡察工作五年规划的部署安排,第二轮巡察共安排了2个镇、5个区属部门、2个区属国有企业和22个渔农村社区、股份经济合作社。下半年,还要开展第三轮巡察工作,届时再安排6个区属部门。张立军强调,被巡察党组织和党员干部要从讲政治的高度认识巡察工作,牢固树立“四个意识”,切实增强接受巡察监督的自觉性,积极主动配合支持。要认真履行整改主体责任,做到真改实改、全面整改,确保条条要整改、件件有着落。


本站第 位访者
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有 备案证编号:浙ICP备05001502号
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会