2018年6月18日 星期一    
当前位置:首页<<普廉动态

区纪委区监委召开深化“三争”主题教育活动暨作风建设会议

来源:         发布时间:2018/3/13 11:13:01     点击量:803

    为进一步动员和激励全区纪检监察干部在推进新的一年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作中有新气象新作为,3月12日下午,区纪委区监委召开深化“三争”主题教育活动暨作风建设会议。会议由区纪委副书记、区监委副主任贺方忠主持,区委常委、区纪委书记、区监委主任徐俊军出席会议并讲话。

    会上传达了赵乐际同志在中央纪委委员研讨班上的讲话精神,深刻剖析了当前纪检监察干部队伍存在的问题,并提出三点要求。

    徐俊军指出,纪检监察干部是管党治党的重要力量,肩负着党和人民的重托,承担着庄严神圣的使命。实践证明,我们的队伍是一支忠诚干净担当、能打硬仗胜仗的干部队伍,但还存在四个方面问题需要重视和改进。一是学习调研不深,本领恐慌问题愈加凸显;二是工作状态不佳,缺乏担当精神团队精神;三是履职能力不强,精准监督执纪不够到位;四是自身建设不够,队伍活力和战斗力待提升。机关各科室、各派驻机构要结合实际、举一反三,认真对照反思,深入进行查摆,切实整改到位。

    徐俊军强调,深化“三争”活动,忠诚担当履职,就是要争做岗位模范标兵,带头讲政治、带头敢担当、带头转作风,在忠诚担当、比学赶超上展现新面貌;要争创一流工作业绩,做好常规工作、聚焦重点工作、抓好特色工作,在护航发展、执纪为民上作出新贡献;要争当清廉普陀先锋,既要顾全大局、严格自律,又要严抓严管、加强组织建设,在严格自律、团结进取上树立新形象。全区纪检监察干部要进一步增强责任意识和紧迫感,真学笃用、担当实干、创新进取,为开创普陀全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作新局面而努力奋斗。

    区纪委常委、区监委委员,各派驻纪检监察组组长、副组长,机关各科室负责人,区纪委区监委派驻机构和机关全体干部参加会议。


本站第 位访者
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有 备案证编号:浙ICP备05001502号
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会 电话:3065583 传真:3010803