2020年2月19日 星期三    
首  页 要闻动态 党纪法规 审查调查 巡察工作 信息公开 曝光台
当前位置:首页<<普廉动态

沈家门街道“廉政文化进社区”活动蓬勃开展

来源:         发布时间:2005/10/9     点击量:68

  一是发布电子廉政标语。在社区多功能服务中心的大型电子显示屏上每天发布廉政格言警句,蒲湾村精心制作了二幅廉政格言挂在村办公楼墙壁上,时刻提醒村干部廉洁诚信。
  二是设立廉政图书专栏。东大社区在社区图书室设立廉政图书专栏,购置了《反腐败导刊》、《中国纪检监察》等杂志供社区党员、群众阅读。
  三是开辟廉政宣传橱窗。新街、东大、西河、中大、大蒲湾等社区在社区宣传橱窗中张贴廉政格言警句和反面案例,供广大群众阅读,在全社会积极倡导温馨健康、廉洁向上的社会氛围。
  四是编辑社区廉政报。新街、东大、西河、中大、大蒲湾等社区编辑廉政专刊或在社区报中开辟廉政专栏,广泛宣传廉政文化建设。
  五是举办廉政文化进社区灯谜活动。墩头社区在沈家门渔市大街十字路口人流密集处以群众喜闻乐见的猜廉政谜语、科普展览等形式迎接国庆的到来,营造全社会崇廉敬廉的良好氛围。
  六是举办“廉政文化小报评比”活动。新街社区在社区五、六年级学生中开展“廉政文化小报”评比活动,要求学生采用电脑编印、手绘等方式,编辑一份歌颂身边廉洁之事之人的廉政文化小报。通过这项活动的开展,使学生在潜移默化中学习廉政文化知识。
  七是召开专题宣传会议。东大社区通过召开社区干部会、居民代表会和入户走访等形式,广泛宣传开展廉政文化建设的意义和作用,增强广大居民的廉政文化意识,提高居民参与廉政文化建设的积极性和自觉性。
                   (沈家门街道纪委)

本站第 位访者 备案证编号:浙ICP备05001502号 技术支持:网乐科技
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会