2020年3月28日 星期六    
首  页 要闻动态 党纪法规 审查调查 巡察工作 信息公开 曝光台
当前位置:首页<<普廉动态

六横镇社区涌起了廉政潮

来源:         发布时间:2005/9/30     点击量:66

  六横镇结合实际,制定措施,创新载体,争创特色,积极开展廉政文化进社区系列活动,扎实推进社区廉政文化建设,社区涌起了廉政潮。
  一是开展“教育促廉”、“读书思廉”活动,通过组织社区党员和社区工作人员学习《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》、《“三个代表”重要思想反腐倡廉理论学习纲要》和《党纪处分条例》,加强党纪法规和廉洁意识教育。
  二是开展社区“一把手”讲廉的“廉政党课”活动,定期开设党风廉政教育课,完善廉政教育长效机制。
  三是开展社区干部廉政工作制度上墙和社区负责人廉洁自律承诺活动,把制度与监督融入廉政文化建设中。
  四是在各社区的办公楼或入口处设置廉政标语牌,开辟廉政文化宣传栏,增加廉政文化含量,营造与社区环境浑然一体的廉政氛围。
  五是加强“以人为本”教育,开展镇纪委对“一把手”、社区“一把手”对社区副职以上干部的廉政谈话活动。
  六是开展《信天游》等优秀廉政电影巡回播放活动,扩大廉政教育的影响面和渗透力。
  七是举行社区廉政文艺活动。结合“十一”国庆,各社区挖掘社区文艺专长人员,编排廉政相声、廉政小品、廉政小故事、廉政戏剧等融趣味性的文艺节目,部署开展各有特色的“‘十一’廉政文艺一台戏”活动,吸引社区群众广泛参与,渲染社区廉政文化。
                       (六横镇纪委)

本站第 位访者 备案证编号:浙ICP备05001502号 技术支持:网乐科技
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会