2022年12月6日 星期二    
首  页 要闻动态 党纪法规 审查调查 巡视巡察 信息公开 监督曝光党建专栏
当前位置:首页<<宣传教育

“一把手”诺廉丨数字赋能“清”亮水产城

来源: 今日普陀         发布时间:2022/9/7 10:34:24     点击量:157

舟山国际水产城党委书记、董事长 方斌

公司党委按照区委工作部署和要求,始终坚持严的主基调,一以贯之落实全面从严治党主体责任,切实将管党治党主体责任放在心上、抓在手上、扛在肩上,虽然取得了一定成效,但也存在一些问题。

落实党风廉政建设主体责任上存在的问题

全面从严治党责任压力传导不够。存在上热下冷、上紧下松等问题。

工作作风扎实度不够。部分党员干部创新意识薄弱,缺少前瞻性、主动性,特别是在一些重大项目推进过程中,勇于担当、敢于冲锋的攻坚争先劲头还不足。

落实“一岗双责”上发力不够。存在重业务开展、轻廉政建设,对党员干部教育管理不够全面细致、措施不够具体有力、制度不够健全完善,对一些苗头性、倾向性问题,未能及时“咬耳朵、扯袖子、敲警钟”。

下一步加强党风廉政建设的举措

坚定信仰、锤炼本领,建章立制筑牢风险防范堤坝。公司党委将继续坚持以“五张责任清单”为牵引,在主动发现问题、解决问题的工作闭环中,梳理廉政风险隐患点,进一步推进“清廉国企”建设。同时,把主体责任意识教育作为公司党委班子和中层干部学习教育的重要内容,加大对清廉文化建设的投入力度,切实提高干部职工的政治站位,真正把加强干部职工思想政治建设同提升组织凝聚力、班子向心力、队伍战斗力和增强攻坚克难、争先创优的使命担当有机结合起来,以“直挂云帆济沧海”的志气实现有为优为的工作目标。

敢于斗争、持续奋斗,动静结合筑牢风险防范堤坝。在纵向上,把握力度和节奏,做好公司内的反腐败工作,通过持续开展作风建设专项整治,严查干部职工作风问题,向庸懒散慢等不作为、慢作为、乱作为问题“亮剑”,督促党员干部忠诚履职、干净担当。定期进行自查抽查,及时纠正执行有偏差、不到位、走形式的现象。在横向上,层层签订《全面从严治党责任书》,落实好廉政谈话制度,把党风廉政建设纳入干部职工的日常评价和年度考核,全力确保制度落到细处,抓在日常,将正风肃纪反腐与促进治理贯通起来,以“功成必定有我”的底气提升维护制度执行的政治性、规范性和严肃性。

主动求变、开拓新局,数字赋能筑牢风险防范堤坝。依托“数字赋廉”体系建设,建立并启用“资产管理系统”等数字化监督管理系统,瞄准关键岗位和关键少数,前移纪检监督关口。努力实现合同管理、临期房屋租金及时催缴等领域的数字化动态监控,工程建设、门岗收费等领域的廉政风险预防,坚定不移推动党风廉政建设向纵深发展,以“咬定青山不放松”的骨气厚植清廉根基。

履行好一把手“第一责任人”职责

作为公司党委书记,我将继续认真履行好全面从严治党第一责任人职责,牢记使命、摆正位置、管好自己、抓好班子、带好队伍,做到以上率下、促进上行下效。切实发挥好“一把手”带头作用,坚持勤思考多谋划,围绕重点领域和关键节点,抓好政治纪律、选好用好干部、加强作风建设、坚决惩治腐败、规范权力运行、着力深化改革、强化表率引领等方面的工作,进一步做好重点领域廉政风险防控,扎紧制度“笼子”,切实提升公司的核心战斗力,带动水产城干部职工队伍同心、同向、同声、同步落实责任,形成履行主体责任的聚合力,“清”亮水产城助力共同富裕示范区建设。


本站第 位访者 备案证编号:浙ICP备05001502号 技术支持:网乐科技
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会