2022年12月6日 星期二    
首  页 要闻动态 党纪法规 审查调查 巡视巡察 信息公开 监督曝光党建专栏
当前位置:首页<<宣传教育

“一把手”诺廉丨锻造清廉担当生态环保铁军

来源: 今日普陀         发布时间:2022/9/2 16:38:49     点击量:139

市生态环境局普陀分局党组书记、局长 张红军

近年来,普陀生态环境分局在党风廉政建设方面做到了三个同步,即责任落实与健全制度同步、廉政教育与队伍建设同步、工作推进与自我监督同步,营造了风清气正、廉洁从业的良好清廉氛围,但仍存在不足。

落实党风廉政建设主体责任上存在的问题

争先进位和拼搏的作风不够强烈,少数干部习惯于按部就班,争先意识不够,工作干劲、冲劲、韧劲有待提升。

日常监督有待加强。谈心谈话多以业务工作为主,谈作风、谈思想认识还不够多不够深。

队伍建设有待加强。随着环保督察常态化,亟需加强生态环保队伍能力建设,有效杜绝履职疏漏等问题发生。

下一步加强党风廉政建设的举措

聚焦学习教育常态化。坚持“第一议题制度”,抓好党组理论学习中心组学习,开好民主生活会,强化自我剖析,让“红红脸、出出汗”成为常态。充分兼顾党员干部自学和集体学习,灵活运用主题党日、主题宣讲、现场教学等形式,常态化开展党风廉政教育和警示教育,提升教育实效。

聚焦风险防控体系化。一方面,紧盯执法、审批、监测、固废、财务等重点领域和关键环节,通过与班子成员签订党风廉政建设责任状,督促党员干部廉洁履职。另一方面,扎紧制度的笼子。在处罚案件审查过程中,严格执行案审制度,扎实推进公正执法、廉洁执法。

聚焦日常监督具体化。全面推进“四责协同”体系,严格落实“一岗双责”,以机关“清廉绿盾”品牌建设、清廉执法建设为契机,不断探索落实党风廉政建设主体责任的新方法、新机制。经常性开展廉政谈话,在“五时三色”监督预警机制、“第一种形态”上狠下功夫,抓实抓细日常监督。

履行好一把手“第一责任人”职责

作为局党组书记,我将切实履行好第一责任人职责,深耕管党治党“责任田”,做好生态环保“主心骨”。作为生态环境部门一把手,我将始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,严以修身、严以用权、严以律己,带头遵守政治规矩政治纪律,坚持把纪律挺在前面,时刻自重、自省、自律。

带好班子。切实加强党风廉政建设的研究和落实,带领班子成员认真履行“一岗双责”,贯彻执行民主集中制,严格落实“三重一大”决策监督机制,实现决策的民主化、科学化、制度化。

抓好队伍。强化全体干部职工教育,全面提高干部队伍服务大局意识,进一步提升争先进位的精气神,提升服务能力,努力建设一支绝对忠诚、廉洁自律、精干高效的生态环保铁军。


本站第 位访者 备案证编号:浙ICP备05001502号 技术支持:网乐科技
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会