2022年12月6日 星期二    
首  页 要闻动态 党纪法规 审查调查 巡视巡察 信息公开 监督曝光党建专栏
当前位置:首页<<宣传教育

“一把手”诺廉丨抓实党风廉政建设促发展

来源: 今日普陀         发布时间:2022/8/19 15:23:45     点击量:189

区文化和广电旅游体育局党组书记 王少领

区文广旅体局始终将党风廉政建设作为事业发展的“压舱石”“稳定剂”,全面落实党风廉政建设主体责任,大力推动党风廉政建设走深走实,力促进文广旅体事业高质量发展。

落实党风廉政建设主体责任上存在的问题

廉洁教育的热度不够。廉洁教育持续性不强,形式拘泥于集体学习、讲座和观看警示教育片,教育成效不佳,崇廉尚廉示廉的氛围还不够浓厚。

廉政风险排查的深度不足。对权力风险点辨识不到位,对重点环节、重点岗位的廉政风险排查存在廉政漏洞,风险防范意识不够强。

廉政监督的力度不强。存在重业务轻党风廉政建设思想,常态化开展监督的动作不足,缺少抓铁有痕、踏石留印的劲头,对下属单位的监管还未有效形成监督合力。

下一步加强党风廉政建设的举措

抓风险防控,进一步压实压紧党风廉政建设。一方面继续完善制度体系建设,结合本轮巡察暴露的问题,进一步规范文旅资金发放、文体项目招投标、物资采购等程序,严格执行“三重一大”集体决策等制度,形成用制度管人、以制度办事的良好机制。同时,一体推进“四责协同”,加强机关内部及下属单位的党风廉政督查,组织全面的廉政风险排查,研判存在的风险点,提高拒腐防变能力。

抓廉洁教育,进一步筑牢廉洁从业思想防线。一方面丰富廉政教育形式,落实“三会一课”等制度,通过集中学习、实践教育、专家讲座等教育活动,扎实开展党纪党规等典型案例学习,促进廉政意识入脑入心。另一方面纵深推进清廉普陀建设,打造清廉文艺、清廉活动、清廉书屋“三清”廉政文化品牌,全力建设清廉机关,营造风清气正的政治生态。

抓队伍建设,进一步强化责任担当意识。一方面坚持从严抓好队伍建设,做到政治上合格,思想上清醒,业务上过硬,行动上动真,不折不扣把上级关于加强对“一把手”和领导干部监督的工作要求执行到位。另一方面厚植为民情怀,践行使命担当,坚持干在“实”处,扎实做好2022年省政府民生实事项目——15分钟品质文化生活圈等中心工作;坚持谋在“高”处,以文旅高质量发展为目标,做足文旅深度融合文章,全面推进招商引资、数字化改革等工作,为我区文旅工作谋实事、做实功;坚持盯在“难”处,以落实区委巡察和审计反馈问题整改为重点,逐条销号,有效整改,持续巩固讲政治守规矩重实干的政治生态。

履行好一把手“第一责任人”职责

作为局党风廉政建设第一责任人,我将主动担职尽责,坚定不移带领机关党组成员落实全面从严治党主体责任。一是坚持以身作则,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上作表率、打头阵。二是强化班子建设,履行“一岗双责”,团结带领班子成员依法依规履职用权,推进文旅各项工作全面落实。三是落实主体责任,推动党风廉政建设主体责任落细落实,为建设现代化新普陀贡献力量。


本站第 位访者 备案证编号:浙ICP备05001502号 技术支持:网乐科技
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会