2022年12月6日 星期二    
首  页 要闻动态 党纪法规 审查调查 巡视巡察 信息公开 监督曝光党建专栏
当前位置:首页<<宣传教育

“一把手”诺廉丨深化“5G领航”党建品牌 推进“五型机关”建设

来源: 今日普陀         发布时间:2022/8/17 8:46:56     点击量:188

区人力社保局党组书记、局长 周军

落实党风廉政建设主体责任上存在的问题

理论指导实践成效还不够明显。班子成员将理论知识转化为履职尽责的能力水平还有待进一步提高,运用科学理论指导实践、推动工作、解决矛盾和问题方面还存在一定的差距。

攻坚克难意识还不够强烈。面对越来越复杂的突出矛盾和问题、越来越大的风险挑战和越来越高的群众期待,在一定程度上还缺乏拉得出、冲得上、打得赢的大无畏勇气和决战决胜的斗争精神。

工作作风方面还不够务实。每年党组成员就各自分管领域存在的热点难点问题下基层调研,但是在践行直面群众的具体工作中,在办公室听情况介绍多,真正到一线倾听群众意见、掌握群众所思所想所盼比较少。

下一步加强党风廉政建设的举措

区人力社保局党组将坚决贯彻全面从严治党主体责任,强化“四责协同”、源头防范和制度建设,认真落实区委和区纪委监委的决策部署,进一步提高站位、端正认识、明确目标、狠抓落实,进一步加强纪律教育、抓牢源头治理, 进一步坚持党要管党、全面从严治党,深化“携手共富、激情共创、服务共享、和谐共行、踔厉共进”5G领航党建品牌建设,按照建设学习型、服务型、效能型、创新型、清廉型“五型机关”要求,扎实推进党风廉政建设和全面从严治党工作。

坚定理想信念,永葆政治本色。要坚定不移把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和省第十五次党代会精神作为首要政治任务,坚决践行“两个确立”。认真落实理论学习中心组年度学习计划,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

坚持开拓创新,提高干事本领。要坚持把担当作为一种责任和使命,不回避矛盾困难,对于发展中遇到的难题,积极应对,迎难而上,不断总结和完善工作经验,提出新思路、新方案,拿出新举措。

恪守为民之责,全力服务群众。要牢固树立为民服务思想,把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,集中精力狠抓重点难点和薄弱环节的突破,狠抓敏感问题和突出矛盾的化解,让人民群众有更多的获得感和幸福感。

履行好一把手“第一责任人”职责

局党组书记要牢固树立全面从严治党责任意识,认真落实一把手作为“第一责任人”的职责,坚持亲自抓、负总责、抓落实,切实把责任放在心上、抓在手上、扛在肩上。

要部署安排局党组《党风廉政建设工作要点及责任分解》,与班子成员签订《党风廉政建设责任书》,推动党风廉政建设责任制的全面落实;每半年牵头召开党风廉政建设和反腐败工作会议,坚持一手抓业务工作,一手抓党风廉政建设,确保全面从严治党主体责任落实与人力社保工作同研究、同部署、同落实、同报告。

要带头认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极落实廉政党课制度以及廉政谈话制度。认真贯彻落实好民主集中制,提高个人和班子认真履职、攻坚克难、冲锋陷阵、干事创业的能力和水平。

要严格遵守群众工作纪律,严格遵守党员领导干部廉洁自律各项规定和中央八项规定精神,时时处处严格约束自己,以身作则,做好表率,管好自己,带好队伍。


本站第 位访者 备案证编号:浙ICP备05001502号 技术支持:网乐科技
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会