2022年8月17日 星期三    
首  页 要闻动态 党纪法规 审查调查 巡视巡察 信息公开 监督曝光党建专栏
当前位置:首页<<普廉动态

十四届区委巡察工作领导小组第3次会议召开

来源: 区委巡察办         发布时间:2022/6/2 11:29:02     点击量:246

5月27日,普陀区委巡察工作领导小组召开会议,区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组组长施静海主持会议,区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长吴红卫出席会议。

会议传达学习了省市两级巡视巡察办主任培训班主要精神,听取了十四届区委第一轮第一批对虾峙镇、区海洋与渔业局、区交通运输局、区文广旅体局4个单位(地方)党组织的巡察情况汇报。领导小组成员对各巡察组工作情况进行了点评指导,对重点人重点事进行了认真分析研判,在肯定成绩的同时指出了存在的问题,并提出了具体要求。

会议强调,要把握政治巡察定位,紧扣区委中心工作,紧盯被巡察单位主责主业,用政治标准审视问题,从政治角度分析研判问题,督促引导被巡察单位将上级各项决策部署要求落到实处;要把握政治巡察重点,坚持问题导向,围绕重点领域、关键环节,紧盯“三个聚焦”、“一把手”和领导班子关键少数,确保巡察方向更准、质量更高、警醒作用更强;要根据领导小组提出的意见,进一步修改完善巡察报告。问题定性要精准精细,确保问题见人见事;提出建议要有力有效,确保巡察成效发挥作用;强化政治担当,确实履行好工作责任,推动全区巡察工作高质量发展。

会议要求,要深入贯彻学习总书记关于巡视巡察工作的重要论述和省市两级巡视巡察办主任培训班主要精神,各部门要加强协作配合,形成强大合力,为巡察工作高效推进提供坚强保障,以高质量巡察护航高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


本站第 位访者 备案证编号:浙ICP备05001502号 技术支持:网乐科技
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会