2022年8月17日 星期三    
首  页 要闻动态 党纪法规 审查调查 巡视巡察 信息公开 监督曝光党建专栏
当前位置:首页<<普廉动态

《舟山日报》头版头条:从开工进度缓慢到追上工期表 政治监督助力重点项目“加速跑”

来源: 宣教室、党风室         发布时间:2022/5/30 10:40:49     点击量:195

位于展茅街道晓辉工业区块的普陀海洋科技产业孵化基地三期及园区提升改造项目目前正在抓紧施工。这个计划总投资8亿元的重点项目,总建筑面积12万平方米,建成后将集聚办公、研发、商业配套等功能,完善产业园区配套设施环境。

该项目于去年5月取得土地,前期因中标流程有瑕疵,导致项目开工一度进展缓慢。不过从今年4月开工建设以来,项目进展迅速,进度已经跟上倒排工期表,目前已完成桩基工程的30%。“预计今年将完成投资1亿元以上,完成地下室工程,启动主体工程建设。”项目负责人介绍。

该项目从一开始的进度缓慢到追上工期表,是普陀区纪委监委立足政治监督,督促重点项目争先进位,护航高质量发展的一个缩影。今年4月,普陀区纪委监委牵头,各业务部门协同“会诊”,组建普陀区重点项目监督组,选取10个被纳入市重点建设项目名录且推进较为缓慢的工程,围绕重点环节和难点问题,紧扣工程年度计划、时间节点,通过现场勘察、查阅施工资料、随机访谈等方式,对11家相关单位、企业“把脉问诊”,坚持参与不干预、到位不越位的原则,助推重点工程项目的高效、高质量建设,营造大干快上的氛围,推动重大项目再加压、再发力、再提速。

此次专项监督分为前期监督检查、后期整改提升两个阶段,将10个项目督查任务分解到3个督查组,通过定项目、定人员、定责任、定时限,发挥监督利器作用,对各项目“一项一档”,持续追踪,旨在及时发现推进缓慢的重点工程项目中是否存在不作为、乱作为、慢作为、“躺平”中梗阻以及“四风”等违纪违法的主观问题,是否存在因疫情影响导致企业复工复产困难、“用工荒”等客观问题,督促研究项目推进中的难点、症结,及时纾困解难,确保项目按时保质推进。

实干争先、跨越发展,发展是第一要务,项目是第一支撑。据了解,普陀区今年实施72个区重点项目,总投资774亿元,涉及教育、医疗、养老、交通等多个重大民生领域。“本轮督查结束后,我们还将适时开展重点项目‘再督查’,紧紧抓住‘不落实的事’,严肃追究‘不落实的人’,对不担当、不作为、乱作为等形式主义、官僚主义问题严查快处,监督推动党员干部保持冲劲、闯劲、韧劲,聚精会神抓经济,一心一意谋发展,为现代化新普陀建设开好局、起好步。”普陀区纪委监委相关负责人表示。


本站第 位访者 备案证编号:浙ICP备05001502号 技术支持:网乐科技
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会