2022年8月17日 星期三    
首  页 要闻动态 党纪法规 审查调查 巡视巡察 信息公开 监督曝光党建专栏
当前位置:首页<<普廉动态

区纪委监委开展全员疫情防控培训暨备案非标电动自行车提前置换淘汰工作动员会

来源: 干部室         发布时间:2022/5/31 14:35:26     点击量:210

“穿脱防护服过程中,一定要注意手部消毒,下面请大家认真观看教学视频,记清各个步骤。”近日,区纪委监委对全体纪检监察干部进行疫情防控专题培训,切实提高新冠肺炎疫情应急处置能力和队伍应急实战水平,为做好常态化疫情防控工作夯实基础。

此次培训由干部室牵头,覆盖区纪委监委班子领导以及派驻纪检监察组、巡察机构、委机关科室全体干部,共90余人参加了培训。党风政风监督室干部原野专题解读了最新防控要求和措施、集中隔离医学观察点负责人岗位操作规程、三区“最小单元”管控政策,并详细讲解了防护服的穿脱和省核酸应急平台快速使用方法。

今年以来,区纪委监委多次参与全区全员核酸检测、集中隔离点管控、高速卡口应急支援、疫情防控专项督查等多领域工作。因此,培训坚持问题导向、实用导向、效果导向,通过PPT和视频讲解,对移动设备扫码、录入信息等环节进行了详细教学,并组织全体参训人员按照分解步骤,分组进行实操演练。

“之前看到有同事参与全区常态化全员核酸检测工作,我一直担心如果我去了,会不会因为什么都不懂,耽误大家的时间,影响到检测的效率。今天通过培训,我掌握了常态化疫情防控工作的要点和扫码操作流程,心里终于有底了。”一位纪检监察干部在培训结束后说道。

培训后,区纪委监委还就备案非标电动自行车提前置换淘汰工作进行动员,鼓励纪检监察干部发挥带头作用,当好宣传者、践行者和引领者,为推动新时代文明普陀建设贡献纪检监察力量。


本站第 位访者 备案证编号:浙ICP备05001502号 技术支持:网乐科技
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会