2022年7月3日 星期日    
首  页 要闻动态 党纪法规 审查调查 巡视巡察 信息公开 监督曝光党建专栏
当前位置:首页<<普廉动态

区纪委监委召开理论学习中心组(扩大)学习会

来源: 干部室、办公室         发布时间:2022/5/23 18:16:20     点击量:199

    5月23日下午,区纪委监委召开理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于尊重和保障人权的重要讲话精神、关于加强和改进人民信访工作的重要思想以及《信访工作条例》,并进一步传承发扬蚂蚁岛精神,结合“实干争先·跨越发展”思想大解放专项行动,开展大学习、大讨论。区委常委、区纪委书记、区监委主任施静海主持会议并讲话。

    施静海指出,蚂蚁岛精神作为浙江“红船精神”引领下的“红色根脉”之一,不但没有过时,还要继续发扬光大。特别是对于纪检监察机关而言,不仅要带头赓续弘扬新时代蚂蚁岛精神,在全市、全区正在开展的“实干争先·跨越发展”活动中走在前、作表率,更要以强有力的监督推动活动落实落细。

  施静海强调,一是纪检监察干部要传承发扬蚂蚁岛精神内核,在拉高标杆中“争先进位”。要深刻领会袁家军书记在舟山考察调研时的讲话精神,不断解放思想转变观念,突出问题导向,打造一支敢当善为的高素质干部队伍,切实发挥好监督保障执行、促进完善发展作用。二是坚持人民至上价值理念,在为民服务中砥砺初心。习近平总书记高度重视人权事业发展,我们要牢牢把握执纪为民、反腐惠民的出发点、着力点、落脚点,在落实国家人权行动计划、推进尊重和保障人权各项工作中展现纪检监察干部的铁军担当,为人权事业发展贡献更多的纪检监察力量。三是把握信访工作时代特征,在抓本治源中锤炼本领。信访工作是了解社情民意的重要窗口,也是党员干部接受群众监督、改进工作作风的重要途径。纪检监察干部要认真学习最新出台的《信访工作条例》,全面提升自我监督水平,同时督促各地各单位落实主任责任,做好基层涉纪信访举报件跟踪督办工作,提升基层办信能力和质量。

  区纪委监委领导班子成员、区纪委监委派驻(出)机构科级干部、区委巡察机构科级干部、区属重点国企纪委书记、普陀医院纪委书记、委机关各科室负责人参加了会议,部分同志围绕学习内容进行了交流发言。


本站第 位访者 备案证编号:浙ICP备05001502号 技术支持:网乐科技
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会