2022年7月3日 星期日    
首  页 要闻动态 党纪法规 审查调查 巡视巡察 信息公开 监督曝光党建专栏
当前位置:首页<<普廉动态

施静海到桃花镇调研清廉村居建设情况

来源: 办公室、桃花镇纪委         发布时间:2022/5/18 9:20:09     点击量:386

5月17日上午,区委常委、区纪委书记、区监委主任施静海一行赴桃花镇调研清廉村居建设情况,桃花镇党委书记徐宝俊、区农业综合行政执法队队长李正华陪同。

施静海一行先后到塔湾村、盐厂村、“侠廉文化园”等地开展实地调研,对当地清廉村居和清廉文化建设表示肯定。

在塔湾村,施静海一行现场了听取村书记、村监察工作联络站站长关于成功创建2021年度“清廉村居示范点”的经验做法介绍,并仔细查阅了该村清廉村居建设相关台账,详细询问村级工程建设、三资管理、三务公开等方面情况,对下步做实做细清廉村居建设提出要求。

在盐厂村,施静海一行专题听取了该村关于申报创建2022年“清廉村居示范点”准备情况汇报,并进一步了解了该村班子建设、“非粮化”整治、村集体经济收入、“舟山村务清廉钉办”运行等情况。针对下步工作,施静海书记强调,一要提高重视程度。要全面对照创建标准,进一步理清工作思路和流程,充分履行好村监察工作联络站各项职责,抢时间、抓进度、提质效,扎实推进创建工作。二要规范权力运行。要将基层公权力置于阳光下运行,做到公平公正公开,已有的制度和流程图等要学习好、贯彻好、执行好,严格按照程序规范来进行决策,把权力关进制度的笼子。三要增强被监督意识。要积极引导群众参与监督、大胆监督、全程监督,耐心细致做好群众信访工作,发挥好信访举报“主渠道”“连心桥”和“晴雨表”作用,不断增强基层党组织战斗堡垒作用,推进乡村振兴,实现共同富裕。


本站第 位访者 备案证编号:浙ICP备05001502号 技术支持:网乐科技
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会