2022年5月25日 星期三    
首  页 要闻动态 党纪法规 审查调查 巡视巡察 信息公开 监督曝光党建专栏
当前位置:首页<<普廉动态

《浙江日报》:普陀 “廉建联防”护航国企发展

来源: 东港集团纪委         发布时间:2022/5/9 9:28:44     点击量:162

    日前,因山坡地地质情况复杂,普陀区东大台东港健康养生馆工程施工方提出变更施工工艺。投资建设方东港投资发展集团有限公司下派的工程负责人周鲁科收到申请后,立马按照“廉建联防”工作指南,逐项对照工程变更环节廉政风险及防控措施,针对可能存在的漏洞开展调查分析,提出变更优化建议,推进工程提质增效。

  为了规范管理、防范工程建设领域腐败问题,作为国企的东港集团创新开展工程项目廉洁风险同步预防工作,即“廉建联防”。东港集团纪委书记傅斌介绍,在集团纪委的监督指导下,成立由工程负责人任组长、工程涉及的5个关键单位负责人联席的“廉建联防”工作小组,定期分析廉洁风险、开展廉洁教育,将监督推到工程建设一线、深入到工程建设的每个环节。

  该集团还针对工程招投标、工程款支付、工程变更、工程质量检查、工程验收等6个重点防控环节,列出29个廉政风险点、32条防控措施,编制“廉建联防”工作指南。“逐条对照落实防控措施,就能有效防范廉政风险。”周鲁科说。

  在“廉建联防”工作基础上,该集团还深化开展“清廉哨兵”行动。“我们将一线重点岗位管理人员作为防控目标,对其岗位职责进行全面梳理,找出权力运行廉政风险点,列出防范措施,全面规范小微权力运行。”傅斌说,同时上墙“清廉哨兵”风险防控图,让员工时刻绷紧廉洁之弦。三年来,东港集团已在31个工程项目中开展“廉建联防”工作,实现在建工程全覆盖,共计节约工程成本2000余万元,节约率近18%。


本站第 位访者 备案证编号:浙ICP备05001502号 技术支持:网乐科技
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会