2022年5月25日 星期三    
首  页 要闻动态 党纪法规 审查调查 巡视巡察 信息公开 监督曝光党建专栏
当前位置:首页<<普廉动态

市纪委监委网站:声波亮诺 擦亮年轻干部清廉底色

来源:         发布时间:2022/5/7 14:39:48     点击量:193

    用诺言践行初心,用声波传递决心。为进一步推进全区年轻干部的廉政教育,舟山市普陀区纪委监委组织全区年轻干部开展节前“诺”廉活动,筑牢年轻干部节日廉洁“防火墙”。

  “我将立足自身岗位,不断深化自身建设和自我革命,进一步砥砺政治品格,提升业务能力,练就钢铁肩膀,锤炼耐力韧劲……”这是基层干部田宇的诺廉声。

  “我郑重承诺:严格遵守六大纪律,尽职尽责做人民公仆。牢记全心全意为人民服务的宗旨,坚决防止出现检察官不得有的13种行为,从严执行有关惩戒制度的若干规定……”这是普陀区人民检察院检察官助理陈斌的诺廉声。

  这些声音或稚嫩或沉稳,或朴实或深刻。年轻干部们围绕《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党纪条规,结合自己所在单位职能特点和本人的岗位、职务,录下一段段诺廉音频,公开晾晒自己的廉政誓言,主动接受群众和社会监督,以公开促践诺履责。

    “年轻干部是党和国家事业发展的生力军。教育引导年轻干部扣好廉洁从政‘第一粒风纪扣’,是深入贯彻习近平总书记关于全面从严治党、管理监督干部重要论述精神的内在要求,是纵深推进清廉普陀建设的基础性工作。”普陀区纪委监委有关负责人介绍,从严从实把好年轻干部廉政教育管理监督关口,该区动作不断。

    今年3月,普陀区出台了《关于加强年轻干部廉政教育的指导意见》,从抓实理论武装,着力增强年轻干部不想腐的自觉;创新载体路径,切实提升年轻干部廉政教育效;强化组织保障,切实提高年轻干部廉政教育的系统性长效性等方面帮助年轻干部上紧思想发条。

  推行廉政谈话、开展廉政承诺、深化廉政帮带、强化警示激励教育……一直以来,普陀区将廉政教育作为年轻干部的“必修课”,及时在年轻干部心底播撒清廉种子。

    “年轻干部精力充沛、思维活跃、接受能力强,对年轻干部的廉政教育,选取更加创新的形式、更加新颖的载体,往往效果更好。”普陀区纪委监委相关负责人称,下一步,将继续加强对年轻干部日常教育监督管理,帮助年轻干部锤炼高尚的道德情操,自觉抵制不良风气侵蚀,墩苗壮骨、健康成长。


本站第 位访者 备案证编号:浙ICP备05001502号 技术支持:网乐科技
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会