2022年5月25日 星期三    
首  页 要闻动态 党纪法规 审查调查 巡视巡察 信息公开 监督曝光党建专栏
当前位置:首页<<宣传教育

夫妻共谈 系好领导干部履新“第一扣”

来源: 宣教室         发布时间:2022/3/28 11:40:07     点击量:58

“全面推进清廉家庭建设,区纪委区监委向干部家属发出如下倡议:学思践悟行,当好党纪法规宣传员;共守廉洁关,当好清廉之家守门员;管住身边人,当好崇廉尚洁风向标……”作为新任副科级领导干部家属,翁枫琳一边仔细阅读“助廉倡议书”,一边郑重地签下了自己的名字。坐在身旁的丈夫则在“廉洁从政承诺书”上写下个性承诺并签名。这富有仪式感的一幕来自普陀区新任副科级领导干部集体廉政谈话活动的现场。

新任副科级领导干部及家属分别在承诺书、倡议书上签字

为教育引导新任领导干部进一步守牢纪律底线,增强勤政自律意识,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”,普陀区纪委区监委组织开展了全区新任副科级领导干部集体廉政谈话活动,对去年9月以来新提拔的副科级领导干部开展集体廉政谈话。

“作为党员领导干部,要遵守政治纪律和政治规矩,做政治上的明白人;要严守做事底线,始终做到恪尽职守有担当;要落实主体责任,履行‘一岗双责’……”普陀区纪委副书记、区监委副主任金科在会上的发言掷地有声,即表示了对干部的关切,也提出了警醒。

普陀区新任副科级领导干部集体廉政谈话现场

活动通过集体廉政谈话、新任干部和家属表态发言、观看警示教育片、签订“廉洁从政承诺书”和“助廉倡议书”、赠送廉政书籍等形式进行,为27名新提拔领导干部及家属上了一堂触及灵魂的教育课。

“集体廉政谈话既是组织上对我们关心、爱护,也促使我们在新的岗位上始终保持清正廉洁作风、努力当好人民公仆。作为青年干部,组织和领导给予了我们太多的爱护与期望,我想,唯有时刻保持警醒与鞭策,坚持以忠诚之心执业、以朴实之态为人,才能不负组织、不负人民、不负韶华。”新任副科级领导干部张炜的一番表态道出了新任副科级领导干部的心声。

近年来,集体廉政谈话已成为普陀区新任领导干部任职前的“必修课”。普陀区纪委区监委以新任领导干部廉政谈话为抓手,坚持将监督关口前移,拧紧“廉政发条”。同时,充分延伸廉政教育链条,做实抓细年轻干部的廉政教育。

近期,普陀区纪委区监委还出台了《关于加强年轻干部廉政教育的指导意见》,引导各地各单位通过抓实理论武装,创新载体路径,发挥干部教育培训阵地等措施,着力增强年轻干部不想腐的自觉,切实提升年轻干部廉政教育实效,进一步推进该区年轻干部的廉政教育。

“下一步,我们还将不断丰富和创新廉政教育载体和形式,进一步充实年轻干部廉政教育‘套餐’内容,将廉政教育融入干部成长全过程,督促全区党员领导干部拧紧理想信念‘总开关’。”普陀区纪委区监委相关负责人表示。


本站第 位访者 备案证编号:浙ICP备05001502号 技术支持:网乐科技
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会