2022年5月25日 星期三    
首  页 要闻动态 党纪法规 审查调查 巡视巡察 信息公开 监督曝光党建专栏
当前位置:首页<<普廉动态

区纪委常委会传达学习区委书记孙志龙在委机关调研时的讲话精神

来源: 办公室         发布时间:2022/1/12 17:05:06     点击量:946

1月12日,区纪委召开常委会(扩大)会议,专题传达学习区委书记孙志龙在区纪委区监委机关调研时的讲话精神,研究贯彻落实举措。区委常委、区纪委书记、区监委代主任施静海主持会议并讲话。

施静海强调,新年伊始,孙志龙书记就到区纪委区监委机关走访调研,听取纪检监察工作汇报,充分体现了区委对纪检监察工作的高度重视和殷切期望,为我们做好工作指明了方向,让我们倍感振奋、备受鼓舞。全区各级纪检监察组织要迅速学习贯彻孙志龙书记的讲话精神,更加自觉扛起新时代纪检监察工作的职责使命,以更高站位、更实举措、更强担当,埋头苦干、勇毅前行,争做全区清朗政治生态的涵养者、高质量发展的护航者、“打铁必须自身硬”的力行者,为现代化新普陀建设提供坚强保障。

施静海要求,要致力政治监督高质量,在践行“两个维护”上彰显新担当。紧扣“两个确立”“三新一高”和“制度执行”强化政治监督;聚焦贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神、中央和省市区委重大决策部署、区第十四次党代会精神,持续深化政治监督;加强对制度执行情况的监督检查,确保刚性落实。要致力正风反腐高质量,在深化标本兼治上拓展新成效。坚持纠“四风”树新风并举,紧盯“四风”问题新动向和形式主义、官僚主义顽瘴痼疾,锲而不舍抓监督、除积弊、治歪风,严格落实“三个区分开来”要求,以敢容善容举措为敢闯敢试者、干净干事者撑腰鼓劲,持续优化营商环境。坚持“三不”一体推进,不断提升反腐败工作质效。要致力执纪为民高质量,在提升群众“三感”上凸显新作为。坚持以人民为中心,“一领域一专项”深入开展专项治理;坚持改革赋能、数字赋能,不断提升基层监督智能化精准化水平,打造好“老百姓家门口的纪检监委”;坚持常态化开展扫黑除恶“打伞破网”工作,持续提升群众获得感幸福感安全感。要致力改革创新高质量,在监督提质增效上呈现新亮点。聚焦聚力对“一把手”和领导班子的监督,切实抓好“五张责任清单”机制的贯彻执行;聚焦聚力抓早抓小具体化常态化,不断深化“五时三色”监督预警机制建设;聚焦聚力各项监督贯通融合,不断放大监督叠加效应。要致力自身建设高质量 ,在忠诚干净担当、可亲可信可敬上展现新形象。加强机关政治建设,着力提升政治“三力”,争当表率机关、争创模范机关;深化全员业务能力培训,提升斗争本领;强化自我监督约束,以法治思维法治方式正风肃纪反腐,坚决防止“灯下黑”,努力锻造一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

区纪委区监委班子成员、各派驻纪检监察组组长、委机关各科室负责人参加会议。


本站第 位访者 备案证编号:浙ICP备05001502号 技术支持:网乐科技
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会