2022年5月25日 星期三    
首  页 要闻动态 党纪法规 审查调查 巡视巡察 信息公开 监督曝光党建专栏
当前位置:首页<<普廉动态

再约谈 再督查 传递趋紧从严强烈信号

来源: 党风政风监督室         发布时间:2022/1/2 22:24:47     点击量:608

元旦不停歇,防控不松懈。新年第二天,区纪委区监委就省疫情防控督查组检查所发现的问题,再次集体约谈相关单位主要负责人,并实地检查整改落实情况。

“目前,我局已督促相关商超将进口冷链食品进销存涉及人员全员纳为直接接触人员管控,按照每7天一次,要求上述员工做好核酸检测。下一步,我局将加大监管力度,进一步强化进口冷链管理,更新监管理念,紧盯监督对象,严格落实重点场所、重点人员的核酸检测。”被约谈一单位主要负责人在会上表态道。

为进一步压实职能部门疫情防控监管责任,落实省疫情防控督查组检查反馈问题整改工作,确保快速高效应对本轮疫情,切实保障广大群众身体健康和生命安全,区纪委区监委组织召开了这次落实疫情防控责任集体约谈会,集中约谈4个相关单位主要负责人。

区纪委区监委集中约谈4家单位主要负责人,压紧责任

在约谈中,区委常委、区纪委书记、区监委代主任施静海重点围绕疫情防控不力问题进行分析、督促和提醒,同时运用“五时三色”监督预警机制向上述4位负责人发放今年首批黄色预警卡,向被约谈人示警。

施静海强调,各地各单位要坚决贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,切实增强政治意识和担当精神,按照省委最新部署,抓好落实。一是思想上要更加重视。打起十二分精神,充分认识疫情防控形势复杂性、严峻性,把疫情防控工作作为当前一项重要的政治任务,强化风险意识和底线思维,压紧压实各单位、各单元责任,坚决守住疫情防控和社会安全稳定底线。二是措施上要更加精准。要坚持问题导向,精准高效施策,特别是针对督查中暴露出来的问题,强化整改力度,落细落实各项措施,同时要举一反三,对防控漏洞进行再排查,对防控重点进行再加固,切实阻断传播途径,坚决杜绝各类隐患。三是管理上要更加严格。要绷牢防控这根弦,在“管”字上多下功夫,敢于得罪人,加强队伍管理,切实严肃工作纪律,坚决反对和克服形式主义、官僚主义,做到有令即行、有禁即止。

“核酸检测多久做一次?船舶停靠监控哪里可以看?小区管控都到位了吗?”为确保整改真实到位,施静海带队赴外轮修造企业、相关街道,对照省疫情防控督查组检查反馈相关问题,了解整改落实情况,同时延伸检查疫情防控其他措施,督促做好工作。

区委常委、区纪委书记、区监委代主任施静海在外轮修造企业检查整改落实情况

区纪委区监委将结合当前疫情防控形势和我区实际,立足职责定位,强化政治监督,坚持问题导向,对反复出现漏洞和问题、落实整改措施敷衍应付甚至搞“口头整改”“纸面整改”的行为将坚决追责问责,不留情面,全力以赴打赢疫情防控遭遇战、阻击战、歼灭战。


本站第 位访者 备案证编号:浙ICP备05001502号 技术支持:网乐科技
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会