2022年5月25日 星期三    
首  页 要闻动态 党纪法规 审查调查 巡视巡察 信息公开 监督曝光党建专栏
当前位置:首页<<党风政风

普陀2名党员无视公共场所管控要求参与赌博被严肃处理

来源: 党风政风监督室         发布时间:2021/12/17 18:34:15     点击量:905

连日来,面对严竣复杂的疫情防控形势,全区各级党组织和党员干部迅速响应,从严从紧、全力以赴,投入这场疫情防控遭遇战、阻击战、歼灭战。但却有个别党员置疫情防控相关规定于不顾,顶风违纪参与赌博,给疫情防控工作带来较大隐患,造成负面影响。

2021年12月12日晚,六横镇石柱头村党支部党员邵海荣与他人在沈家门街道某麻将房内,以“200元舟山清墩”的形式进行赌博,被公安机关当场查获,受到罚款500元的行政处罚,并收缴赌资人民币1000元。12月16日,邵海荣因此受到党内警告处分。

2021年12月12日晚,东港街道灵秀社区第二党支部委员沈忠国与他人在沈家门街道某麻将房内,以“20元一道”五十K的形式进行赌博,被公安机关当场查获,受到罚款200元的行政处罚,并收缴赌资人民币200元。12月16日,沈忠国因此受到党内警告处分。

赌博本身就是违法行为。当前,疫情防控处于关键时期,在公众场所参与赌博,更是对自身、对家人、对社会不负责任的表现。全区广大党员干部、公职人员应以这两起典型案例为戒,吸取教训,牢记身份,模范遵纪守法,带头坚决执行疫情防控的各项规定,充分发挥先锋模范作用。

区纪委区监委要求全区各地各单位清醒认识当前疫情防控形势复杂性、严峻性,深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,增强政治意识和担当精神,按照省、市、区委的最新部署,紧盯重点领域和关键环节,举一反三、查漏补缺,慎终如始落细落实各项工作举措,坚决反对和克服形式主义、官僚主义,守住疫情防控和社会安全稳定底线;党委(党组)要切实履行全面从严治党主体责任,种好“责任田”,管好自家人,加强党员干部、公职人员的日常教育监管,严明纪律;各级纪检监察组织要立足职责定位,持续强化监督检查,对有令不行、有禁不止等顶风违纪违法问题,坚决依纪依法严肃查处并通报曝光。


本站第 位访者 备案证编号:浙ICP备05001502号 技术支持:网乐科技
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会