2022年5月25日 星期三    
首  页 要闻动态 党纪法规 审查调查 巡视巡察 信息公开 监督曝光党建专栏
当前位置:首页<<普廉动态

纪委集体约谈 压紧疫情防控责任

来源: 党风政风监督室         发布时间:2021/12/16 15:33:47     点击量:2089

12月15日晚上,一场有关疫情防控工作责任的集体约谈会在普陀区纪委区监委会议室召开。

普陀区纪委集中约谈相关街道和区属单位主要负责人,压紧疫情防控责任

“……我深刻认识问题严峻性,坚决整改,全面落实属地责任,以最严的态度、最实的作风投入到疫情防控战中去。”被约谈的一街道主要负责人在会上如是表态。

连日来,面对严竣复杂的疫情防控形势,普陀区纪委区监委主动监督、靠前监督,区纪委书记及各常委分别带班,委机关、各派驻纪检监察组工作人员全员统筹参与,放弃休假,划区包片、下沉一线,对全区范围内疫情防控措施落实情况开展多轮次、全覆盖监督检查,紧盯发现问题做好“回头看”,累计检查点位1000余个,发现并督促整改各类问题近290余个,向14家单位下发督办单,推动风险隐患问题整改“不过夜”。

为进一步传导压力,确保全区疫情防控工作扎实有序开展,普陀区纪委区监委在分析研判薄弱环节的基础上,组织召开了这次疫情防控工作责任集体约谈会,针对近期督查发现的无物业小区“小门”管控漏洞、公共场所“亮码+测温”等管控措施落实不够到位等问题,集中约谈相关街道和区属单位主要负责人,通过查摆问题,“红脸出汗”,压紧责任,督促有力整改。

集中约谈会首先传达了省纪委省监委相关通报文件,通报市区两级疫情防控督查组发现的典型问题,同时应用了“五时三色”监督预警办法,向上述4位负责人发放了黄卡预警卡,随后被约谈者逐一作出表态发言。

区委常委、区纪委书记施静海在会上强调,各地各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,增强政治意识和担当精神,按照省委最新部署,从严从紧、全力以赴,坚决打赢这场疫情防控遭遇战、阻击战、歼灭战。一是状态更“紧”。要打起十二分精神,充分认识当前疫情防控形势复杂性、严峻性,把疫情防控工作摆在第一的位置,强化风险意识和底线思维,压紧压实各方责任,坚决守住疫情防控和社会安全稳定底线。二是措施更“准”。要坚持问题导向,精准高效施策,特别是针对已经暴露出来的问题,强化整改力度,落细落实各项措施,举一反三,对防控漏洞进行再排查,对防控重点进行再加固,切实阻断传播途径,坚决杜绝各类隐患。三是管理更“严”。要绷牢疫情防控这根弦,争取群众广泛支持和参与,在“管”字上多下功夫,敢于得罪人,加强队伍管理,切实严肃工作纪律,坚决反对和克服形式主义、官僚主义,做到有令即行、有禁即止,实现同题共答,同频共振,同向发力。


本站第 位访者 备案证编号:浙ICP备05001502号 技术支持:网乐科技
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会