2022年12月6日 星期二    
首  页 要闻动态 党纪法规 审查调查 巡视巡察 信息公开 监督曝光党建专栏
当前位置:首页<<工作动态

驻区经信局纪检监察组:落实三个“全” 助力城市回迁安置问题专项治理

来源: 办公室、驻区经信局纪检监察组         发布时间:2021/10/20 9:37:01     点击量:969

为深入落实省纪委省监委关于漠视侵害群众利益问题专项整治工作的部署要求,驻区经信局纪检监察组聚焦城市回迁安置问题,围绕群众“急难愁盼”,全面压实各方责任,积极有效推进专项治理工作。

一是督促问题“全”排查。通过参加党组会议、驻点办公、主动约谈、实地走访等“贴身监督”方式,督促区旧城改造中心认真对标对表,成立普陀区征迁安置专项工作组,对应安置未安置的拆迁户进行拉网式全面排查, 共排查出征收户数7433户,截止目前,已累计完成4623户棚改回迁安置家庭安置工作。协助出台《普陀区征迁安置工作专项整改行动实施方案》,并根据推进难易程度制订三年计划,挂图作战,销号清零。

二是聚焦进度“全”推进。为跟进掌握安置房建设进度,利用驻点办公等机制,督促区旧城改造中心联合沈家门街道、东港街道及城投公司对目前正在建设的安置小区项目实施清单式自查,实时了解跟进建设进度。目前,已完成1处安置小区建设,4处安置小区正在建设中,预计2023年可全部完成建设工作。

三是落实整改“全”监督。督促区旧城改造中心定期开展征地补偿安置政策落实等情况监督检查,确保征迁补偿款、临时安置费发放及时、到位。对照整改计划,下步将对进度缓慢和滞后的项目,加大监督检查力度,护航“阳光回迁”。


本站第 位访者 备案证编号:浙ICP备05001502号 技术支持:网乐科技
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会