2022年12月6日 星期二    
首  页 要闻动态 党纪法规 审查调查 巡视巡察 信息公开 监督曝光党建专栏
当前位置:首页<<监督曝光

市纪委通报4起违反中央八项规定精神典型问题

来源: 舟山市纪委市监委         发布时间:2021/4/27 11:21:35     点击量:828

五一、端午将至,近期,市纪委通报了全市查处的4起违反中央八项规定精神典型问题,以进一步防止“节日腐败”,敲响“廉洁警钟”,持续巩固落实中央八项规定精神成果,积极弘扬新风正气。

定海区综合行政执法大队一级主任科员戴新华、区综合行政执法局城东执法中队队员张璐等2人接受管理服务对象宴请及参加有偿陪侍娱乐活动问题。2017年7月,戴新华、张璐2人接受管理服务对象安排的宴请和娱乐活动,并接受有偿陪侍服务。2020年12月,戴新华、张璐分别受到党内警告和政务记过处分。

定海区千岛街道人大工委主任王家鸿收受礼品和接受宴请问题。2013年至2015年期间,王家鸿收受管理服务对象海鲜礼包、中华香烟及水果等,折合人民币约1500元。此外,2015年10月,王家鸿接受管理服务对象安排的宴请1次。2021年3月,王家鸿受到党内警告处分,并退缴违纪所得。

普陀区城市投资发展集团有限公司党委书记、董事长、总经理林盛国违规公款吃喝及违规发放福利问题。2021年1月9日,普陀区城投集团在东港某酒店组织召开公司务虚会议。会后,与会人员约30人在该酒店聚餐并自备酒水饮用,产生餐费0.89万元。2017年底至2018年初,该集团领导班子讨论决定为公司全体人员按不同档次采购冲锋衣,涉及金额11.26万元,此外,林盛国还个人决定由公司出资1万元,为5名因公司重组而调离的人员购买衬衫作为慰问品。2021年3月,林盛国受到党内严重警告处分,相关人员退缴相应违纪款项。

嵊泗县市场监督管理局办公室主任黄成恩违规公务接待问题。2017年至2020年,黄成恩在担任嵊泗县市场监督管理局马鞍列岛分局局长、县市场监督管理局办公室主任期间,在时任县市场监督管理局局长顾晓阳(另案处理)的授意下,多次将违规套取的资金共计19.26万元用于违规公务接待等支出。2021年4月,黄成恩受到党内警告处分。

通报指出,经过不懈努力,我市享乐主义、奢靡之风得到有效遏制,但“四风”问题病根未除、土壤还在,少数党员领导干部仍然“吃风”不减、“酒局”难却、公私不分,出现隐形变异现象。全市各级党组织要强化主体责任意识,以钉钉子的精神持之以恒抓好中央八项规定精神及其实施细则的贯彻落实。要通过廉政教育等方式,教育引导党员干部切实知敬畏、存戒惧、守底线。各级纪检监察机关要继续紧盯易发多发问题,持之以恒正风肃纪。广大党员干部要结合当前正在开展的党史学习教育,增强遵守中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉,为“十四五”起好步、开好局提供坚强的作风保障。


本站第 位访者 备案证编号:浙ICP备05001502号 技术支持:网乐科技
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会