2022年5月25日 星期三    
首  页 要闻动态 党纪法规 审查调查 巡视巡察 信息公开 监督曝光党建专栏
当前位置:首页<<巡察工作

普陀区委启动涉粮领域专项巡察

来源:         发布时间:2021/10/2 9:42:07     点击量:1554

根据中央和省委统一部署,经市委巡察工作领导小组决定,对普陀区和岱山县涉粮领域问题开展交叉巡察。9月29日下午,岱山县委涉粮领域专项巡察组进驻区商务局(粮食和物资储备局)党组。进驻动员会上,专项巡察组组长向被巡察单位通报了有关工作安排,区委巡察办主任就配合做好专项巡察工作提出要求,区商务局党组有关负责人主持会议并作表态发言。

本次对涉粮领域开展专项巡察,是践行“两个维护”,确保习近平总书记关于涉粮问题的重要批示精神和党中央、省委、市委决策部署有效贯彻落实的具体行动,是推动根治粮食购销系统性腐败,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的现实需要,是保障“共同富裕示范区”先行市和“重要窗口”海岛风景线建设的必然要求。

专项巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行党章和巡视工作条例赋予的职责,突出专项巡察“专”的特点,聚焦领导班子和“关键少数”,紧盯主管监管部门是否落实监管职责,紧盯国有粮食企业是否执行粮食政策,紧盯是否存在涉粮领域违纪违法问题。巡察组在开展巡察时,将重点围绕“六个看”开展工作:一看深入学习贯彻习近平总书记关于涉粮问题系列重要批示精神情况,二看贯彻落实党中央关于粮食领域的重大决策和省委部署要求情况。三看落实全面从严治党“两个责任”情况,四看党风廉政建设和廉洁风险情况,五看粮食干部队伍建设情况,六看各类监督检查发现涉粮问题的整改落实情况。

专项巡察组将通过听取汇报、列席会议、个别谈话、查阅资料、实地察看、民主测评、明察暗访等方式,深入查找粮食购销领域制度和履职短板,着力发现在粮食收购、销售、存储等环节是否存在腐败问题和不正之风。

现将普陀区粮食领域专项巡察进驻情况公布如下:

组 长:王二波

副组长:余成表、金博扬

被巡察对象:普陀区商务局(粮食和物资储备局)党组

举报电话:15728099022

受理时间:2021年9月29日—10月29日,工作日上午8:30—12:00,下午14:00—17:00

电子邮箱:dsxwxcz1@sina.com


本站第 位访者 备案证编号:浙ICP备05001502号 技术支持:网乐科技
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会