2022年12月6日 星期二    
首  页 要闻动态 党纪法规 审查调查 巡视巡察 信息公开 监督曝光党建专栏
当前位置:首页<<工作动态

驻区经信局纪检监察组:持续监督做好疫情防控问题整改后半篇文章

来源: 办公室、驻区经信局纪检监察组         发布时间:2021/9/13 9:09:11     点击量:1093

自疫情防控以来,驻区经信局纪检监察组坚决扛起疫情防控监督的政治责任,督促被监督单位落实疫情防控主体责任。如针对舟山普陀长途客运中心有限公司因履行疫情防控职责不到位,出现站场出入人员体温漏测等问题被浙江卫视《今日聚焦》栏目曝光这一事件暴露出的个别单位、个别干部面对疫情防控这一重要政治任务,出现阶段性麻痹思想、工作作风不实等问题,坚持三步走,做好疫情防控督查“后半篇”文章。

一是从快查处,严肃问责。针对此次疫情防控履职不到位问题,启用室组联动机制第一时间成立调查组进行调查处置。通过调取监控、谈话等方式理清事实、分清责任,一周时间了结案件,其中政务警告1人,诫勉谈话1人,作出书面检查1人,降职1人,辞退1人;同时责成区交通运输局党组对普陀长途客运中心领导班子进行集体约谈。

二是跟踪监督,督促整改。通过驻点办公、实地走访等形式,加强问题整改回头看,督促区交通运输局履行主体责任,加强疫情防控检查力度,督促行业内客运站所、码头等公共场所实行严格的测温、亮码等疫情防控措施。案件查处后一周内,驻区经信局纪检监察组开展疫情防控专项督查3次,问题都已整改完毕。

三是注重宣传,拉响警钟。注重运用身边典型案例进行警示教育,利用参加党组会议等契机,督促被监督单位认真学习传达,举一反三,对照整改,坚决执行区委区政府疫情防控工作部署,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责。同时加强对疫情防控中形式主义、官僚主义的查处,及时通报曝光。


本站第 位访者 备案证编号:浙ICP备05001502号 技术支持:网乐科技
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会