2021年9月27日 星期一    
首  页 要闻动态 党纪法规 审查调查 巡视巡察 信息公开 监督曝光党建专栏
当前位置:首页<<普廉动态

省纪委省监委网站:重申纪律!普陀万名干部作承诺

来源: 党风政风监督室、驻区委宣传部纪检监察组         发布时间:2021/8/2 10:13:07     点击量:418

    “我郑重承诺:带头树牢纪法意识,遵守党章党规党纪和国家法律法规,遵从公序良俗。坚决贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,反对生活奢靡、贪图享乐、追求低级趣味,自觉远离‘酒局’‘牌局’和高消费娱乐场所。”近日,舟山市普陀区商务局在驻区委宣传部纪检监察组的监督指导下,组织本单位公职人员、党员干部签署了《普陀区党员、公职人员自觉远离“两局一场所”承诺书》。

普陀区商务局公职人员签订承诺书

  该纪检监察组结合日常廉政谈话,督促各单位通过警示教育等多种形式加强对承诺书内容的学习,并采取集中签订或个别签订的方法,加强党员干部、公职人员远离“两局一场所”的自觉性。“接下来,我们将要求各单位包括下属单位的公职人员、党员干部全部签订承诺书,尤其是‘一把手’、班子成员要带头做好签订工作,进一步加强思想教育,筑牢思想防线。”驻区委宣传部纪检监察组相关负责人说。

  日前,普陀区纪委区监委下发了《关于进一步加强作风建设自觉远离“两局一场所”的通知》,全区党员、公职人员纷纷带头签订《普陀区党员、公职人员自觉远离“两局一场所”承诺书》,承诺不参与违规公款吃喝,公务接待不上酒、不饮酒,不接受管理服务对象、下属单位的宴请,拒绝“一桌餐”;参加私人聚会时,做到不劝酒、不酗酒、不醉酒、不失态、不滋事;严守纪法底线,杜绝“酒驾”“醉驾”行为;不组织或参与各类“牌局”;不出入私人会所,不进入高消费娱乐场所并接受有偿陪侍服务;积极劝导家人和亲友践行新风正气。目前,普陀区近万名党员、公职人员签订了自觉远离“两局一场所”的承诺书。

  “党员干部应当严以律己,把良好的精神的状态用在服务群众工作中,这样才能无愧于党员身份、无愧于人民重托。”普陀区商务局一名党员干部在签订承诺书后这样表示。

  近年来,普陀区广大党员、公职人员充分认识到加强作风建设的重要性,自觉远离“两局一场所,全区政治生态不断好转。但仍有个别党员、公职人员心存侥幸、顶风违纪。“希望通过签订承诺书引导党员、公职人员着力培养严谨务实的工作作风和积极健康的生活情趣,以优良党风政风带动社风民风。”普陀区纪委区监委相关负责人表示,我们也将督促各级党组织担负起主体责任,加强党章党规党纪教育,通过各种形式发信号、打招呼、提要求,教育引导党员、公职人员树立道德高线、远离纪律红线、不碰法律底线。

《普陀区党员、公职人员自觉远离“两局一场所”承诺书》

  党员、公职人员日常行为不仅体现个人素养,也代表了党和国家的形象。今年以来,普陀区纪委区监委坚持问题导向,紧盯党员、公职人员违规参与“两局一场所”等易发多发问题,靠前监督、精准监督、靶向施治,以有力有效监督推动作风建设取得实效。同时,该区持续加大监督执纪问责力度,向党员、公职人员违规参与“两局一场所”坚决“亮剑”,发现一起查处一起,决不姑息。

  今年1月以来,普陀区纪委区监委共立案查处党员和公职人员酒驾醉驾案件9件,给予党纪处分9人,对2起领导干部醉驾问题点名道姓通报曝光,深挖彻查酒驾醉驾背后可能存在的公款吃喝、“不吃公款吃老板”等违反中央八项规定精神问题,不断释放越往后执纪越严的强烈信号。

  “下一步,我们将持续向各级党组织传导管党治党责任压力,通过通报曝光典型案例,督促案发单位开展‘一案一整改’,督促各单位以案为鉴、以案促改,开展违纪违法案件警示教育、层层约谈提醒、签订自觉远离‘两局一场所’承诺书等形式,有针对性地开展宣传教育,筑牢党员、干部思想防线。”普陀区纪委区监委相关负责人表示。


本站第 位访者 备案证编号:浙ICP备05001502号 技术支持:网乐科技
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会