2021年9月27日 星期一    
首  页 要闻动态 党纪法规 审查调查 巡视巡察 信息公开 监督曝光党建专栏
当前位置:首页<<普廉动态

中央纪委国家监委网站:浙江普陀 建立抗台防汛上下联动机制

来源: 宣教室、桃花镇纪委、东极镇纪委         发布时间:2021/7/29 10:47:29     点击量:294

7月25日12时30分前后,台风“烟花”在浙江省舟山市普陀区登陆,面对严峻形势,普陀区纪委监委闻“风”而动,严阵以待,提前部署,第一时间成立了1个督查工作领导小组、2个面上督查组和10个一线督查组。普陀区纪委监委以上下联动、互有互通的工作机制,以铁的纪律和使命担当全力护航防台防汛各项工作。

  台风眼过后,普陀迎来了狂风暴雨。随着风浪持续增大,桃花镇沙岙村沿海码头一处沙袋堤出现缺口,随时有海水倒灌危险。25日深夜,普陀区桃花镇纪检监察干部冒雨搬运沙袋。运沙石、装沙袋、叠沙袋……一个巨浪打来,填补缺口的沙袋瞬间分崩离析,来不及躲避的纪检干部盛林华被海浪从头拍下,瞬间有些晕眩。“快!再叠!海水倒灌进来就麻烦了!”来不及收拾自己的盛林华与其他干部一起紧急加固。

  26日,受“烟花”影响,普陀再度出现强降雨。普陀区东极镇纪检监察干部顶着狂风骤雨,清理排水沟内石块和淤泥,搬走堵在沟内的石块……湍急的水流没有让抢险队员停下来歇歇脚。

  目前普陀区纪检监察干部仍奋斗在抗台一线。待台风过后,普陀区纪委监委将把工作重心由抗台抢险转到灾后重建工作监督检查上来,加强救灾重建各项决策部署落实、资金物资调拨分配及使用等情况的监督检查,严肃灾后重建工作纪律,及时督促纠正发现问题。


本站第 位访者 备案证编号:浙ICP备05001502号 技术支持:网乐科技
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会