2021年9月27日 星期一    
首  页 要闻动态 党纪法规 审查调查 巡视巡察 信息公开 监督曝光党建专栏
当前位置:首页<<普廉动态

闻“风”而动 纪检监察干部防台抗台在一线

来源: 宣教室         发布时间:2021/7/24 19:19:11     点击量:377

随着台风“烟花”逐渐逼近,全区纪检监察组织及纪检监察干部迅速响应,开展监督检查的同时,积极主动参与安全隐患摸排,群众转移等工作,在狂风暴雨中,全力以赴确保人民群众生命财产安全。

区纪委区监委成立了3支“海上清舟”应急小分队赶赴各点位监督检查抗台物资、人员等到位情况。图为区纪委副书记、区监委副主任贺方忠在民工避灾安置点开展监督检查。

六横镇纪委前往鑫亚船厂、中远船厂、龙山船厂对各船厂落实防台抗台措施情况进行督查,确保各船厂按照规定停工停产,工作人员从维修船只撤离。

六横镇纪委第一时间赶赴各水库等地进行实地查看,督促主体单位争分夺秒做好防台抗台措施,排除安全隐患。

东极镇纪检监察干部劝离住在年久失修房子内的老百姓在台风来临前撤离到统一的避灾中心。

桃花镇纪委第一时间到各村督查河沟渠道、水库、在建工程、地质灾害点、危旧房等防台抗台准备工作。

东港街道纪工委对各医学隔离点防汛抗台工作进行专项督查,发现一隔离点外部硬隔离设施存在风险隐患,立即联系职能部门运来抗险沙袋,并帮助做好医学隔离点抗险加固工作。

登步岛管委会纪检监察干部逐户排查了解孤寡老人居住情况,对发现容易发生险情的住户,进行劝导撤离。

登步岛管委会纪检监察干部与村干部一起自制沙袋筑海塘屏障,以防持续大范围强降雨导致海水灌入引发低洼地内涝。

驻区财政局纪检监察组、区交投集团纪委检查半升洞客运站及城市广场建设工地防台防汛情况。

东港街道塘头村监察工作联络站工作人员协助巡查村内海堤海塘、码头,排查安全隐患。

东港街道莲安社区监察工作联络站工作人员对小区内各类隐患要点进行逐一排查,并对正在进行老旧小区改造的场所进行安全检查。(素材来源:第二纪检监察室,六横镇、东极镇、桃花镇纪委,东港街道、蚂蚁岛管委会纪工委,驻区财政局纪检监察组)


本站第 位访者 备案证编号:浙ICP备05001502号 技术支持:网乐科技
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会