2021年9月27日 星期一    
首  页 要闻动态 党纪法规 审查调查 巡视巡察 信息公开 监督曝光党建专栏
当前位置:首页<<普廉动态

数字赋能基层监督 我区部署推进基层监督数字化改革工作

来源: 党风政风监督室         发布时间:2021/6/30 14:52:27     点击量:1011

日前,我区召开基层监督数字化改革工作动员部署会,旨在深入贯彻落实全省数字化改革大会和省市纪检监察基层监督数字化改革工作动员部署会精神,进一步统一思想、提高认识、明确任务、压实责任,高质量推进基层监督方式迭代升级。

会上,介绍了基层监督数字化改革的基本情况,布置了工作任务及时间节点安排,并对基层监督平台“舟山村务清廉钉办”作了现场PPT演示。据介绍,基层监督数字化改革工作,立足“监督的再监督”,把基层群众最为关心的村级工程、劳务用工、集体资产资源、困难群体救助、村级采购等小微权力作为监督重点,做到全流程线上运行、网上公开和全员监督。桃花镇、沈家门街道、区农业农村局、六横镇纪委、驻区民政局纪检监察组等5家单位先后作了表态发言。

区委常委、区纪委书记、区监委主任徐俊军出席会议并指出,基层监督数字化改革工作是全省推进数字化改革、深化纪检监察体制改革、推进清廉浙江建设的重要抓手,全区纪检监察组织要站在一体推进不能腐、不敢腐、不想腐,提升群众反腐获得感和满意感的高度,深刻认识全面推进的重大意义,以切实增强贯彻落实上级决策部署的自觉性,使基层数字化监督平台成为提升基层监督质效的“桥”和“船”。

徐俊军要求,基层监督数字化改革工作是推动乡镇(街道)纪检监察规范化建设的再跃升,全区各级纪检监察组织要密切配合、高效推进,加强专班运作,注重数据利用,切实强化全区“一盘棋”的理念。各镇(街道、管委会)、村(社区)要切实履行主体责任,对各自业务范围内的基层监督数字化改革工作负总责,确保采集数据的全面性、精准性。各相关职能部门要做好沟通联系,加强数据录入的指导与配合。

徐俊军强调,基层监督数字化改革工作任务重、时间紧、要求高,特别是近期重大活动较多,要把握好工作节奏,一鼓作气、一丝不苟、凝心聚力、全力以赴,坚决把各项要求落地落细落实,推动基层监督数字化改革工作顺利推进,为纵深推进清廉普陀建设添砖加瓦、保驾护航。


本站第 位访者 备案证编号:浙ICP备05001502号 技术支持:网乐科技
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会