2021年9月27日 星期一    
首  页 要闻动态 党纪法规 审查调查 巡视巡察 信息公开 监督曝光党建专栏
当前位置:首页<<普廉动态

区纪委区监委举行党史学习教育专题党课暨“光荣在党50年”纪念章颁发活动

来源: 干部室         发布时间:2021/6/28 14:39:46     点击量:950

“党中央首次颁发‘光荣在党50年’纪念章,是对我们这些老党员的关心关怀,这让我十分感动。我们虽然年纪大了,也从工作岗位上退下来了,但是我们为党和国家的事业继续发光发热的决心始终没有变,为人民群众服务的心始终没有变。可以这样说,我这一生最正确的决定就是加入中国共产党,最光荣的事就是成为一名共产党员。”区纪委区监委退休老党员张忠态同志,在收到“光荣在党50年”纪念章后激动地说。

近日,普陀区纪委区监委举行党史学习教育专题党课暨“光荣在党50年”纪念章颁发活动。区纪委区监委领导班子成员,区委巡察机构、区纪委区监委派驻(出)机构全体干部,区属重点国有企业、普陀医院纪委书记,区纪委区监委机关全体干部以及区委直属机关党组织第三编组成员单位代表、“蓝海红帆·八百行动”结对党组织代表,共计100余人一同参加。

区委常委、区纪委书记、区监委主任徐俊军同志为3名老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,并向老党员表示热烈祝贺和崇高敬意。他指出,老领导、老同志是党的历史、纪检监察史的亲历者、参与者、见证者,是推动新时代纪检监察工作高质量发展的重要力量,也是青年纪检监察干部学习的榜样,希望老同志继续关心支持纪检监察工作,多用亲身经历和厚重历史教育年轻干部,多向机关建言献策、指点方法,推动机关氛围更加正气充盈、健康向上。

随后,徐俊军同志为全体党员干部进行专题党课授课。他围绕推进全面从严治党向纵深发展、切实推进纪检监察干部队伍建设以及如何更好地继承发扬斗争精神三个方面,作了深入细致的阐述,在紧密结合百年党史的同时,又联系工作实际、突出纪检特色,并对下一阶段的纪检监察工作和党史学习教育活动做出了安排部署,对纪检监察队伍建设提出了新的更严的要求。

重温历史是为了把握现在、开创未来。党史学习教育活动开展以来,区纪委区监委充分利用红色资源,教育引导全体党员干部通过自学、参观、交流,进一步坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。目前,已开展理论学习中心组专题学习3场,领导干部、支部书记讲党课7次,各支部开展主题党日活动4次,召开专题座谈会交流学习心得4次。


“通过对党史的学习,我更加深刻认识到中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。同时也感受到肩上责任之重,作为青年纪检监察干部,我要始终保持对党的忠诚之心、对人民的感恩之心、对事业的进取之心,努力做到政治过硬、本领高强,为新时代普陀纪检监察工作贡献应有之力,为幸福普陀现代化建设添砖加瓦。”区纪委区监委青年干部李梦莎在会后说道。


本站第 位访者 备案证编号:浙ICP备05001502号 技术支持:网乐科技
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会