2021年9月27日 星期一    
首  页 要闻动态 党纪法规 审查调查 巡视巡察 信息公开 监督曝光党建专栏
当前位置:首页<<党风政风

普陀开展节前正风肃纪专项检查

来源: 宣教室,党风政风监督室,驻区委办、驻区委宣传部纪检监察组         发布时间:2021/6/11 11:28:59     点击量:1530

“最近有无机关单位在店里购买购物卡?”“请将近期销售记录出示一下……”为持续巩固落实中央八项规定精神成果,确保端午期间风清气正,连日来,普陀区纪委区监委部署开展了端午节前正风肃纪专项检查,兵分三路对东港、沈家门区域的超商、小区进行突击检查。

正风肃纪检查组在一超市检查各单位集体采购或订制购物卡等情况

在东港凯虹广场、欧尚超市、沈家门华之友超市等3家商超,普陀区纪委区监委正风肃纪检查组围绕党政部门和相关企事业单位是否存在集体采购或订制购物卡、预存卡、提货券(卡)等进行了集中检查。此外,检查组还走访检查了沈家门、东港共计21个居民小区的门岗和快递寄存处,严查公职人员是否存在违规收受粽子、烟酒等礼品情况。

检查过程中,检查组通过比对票据,询问商场和小区物业工作人员,以及向群众了解情况等多种方式,“看、听、问、查”,精准明察暗访,深挖细查“四风”问题线索,严查违纪违规问题。

正风肃纪检查组在一小区门岗检查是否存在公职人员违规收送节礼等情况

普陀区纪委区监委各派驻纪检监察组发挥“前哨”作用,坚持重要节点监督检查不松懈。依托“1+9”啄木鸟正风肃纪小分队,驻区委办纪检监察组实地前往区档案馆、区社会治理综合服务中心、区工商联和区司法局社区矫正中心,对是否存在违规收受礼品礼金、是否严格落实疫情防控相关规定、效能建设是否常态化抓紧抓严等开展了专项督查。

聚焦公务用车、违规公款购买赠送节礼、违规吃喝、餐饮浪费等易发多发的“节日病”,驻区委宣传部纪检监察组通过查看被监督单位财务票据检查是否存在违规购买节日礼品的现象,通过实地检查门岗、办公室等场所查看是否存在存放、收送节礼等违纪违规行为。“我们还通过约谈相关单位分管领导,重点提醒要做好节日期间公车的规范使用,同时督促各单位要切实加强干部职工的节前教育,提高廉政意识,廉洁过节、节俭过节。”驻区委宣传部纪检监察组相关负责人表示。

节日期间,普陀区纪委区监委还将协同相关职能部门,采取“机动式”随机查、“蹲点式”深入查等方式,不断强化正风肃纪专项检查。“对有令不行、有禁不止的行为要严查快办,始终保持对‘四风’问题露头就打的高压态势,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。”普陀区纪委区监委相关负责人表示。(普陀区纪委区监委)


本站第 位访者 备案证编号:浙ICP备05001502号 技术支持:网乐科技
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会