2021年5月13日 星期四    
首  页 要闻动态 党纪法规 审查调查 巡视巡察 信息公开 监督曝光
当前位置:首页<<党史学习教育

缅怀英烈学党史 赓续使命守初心

来源: 办公室         发布时间:2021/4/9 14:28:04     点击量:280

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密……”在桃花镇烈士陵园,普陀区纪委区监委在场的党员干部在鲜红的党旗下重温入党誓词,共忆入党初心。

普陀区纪检监察干部重温入党誓言

为深入推进党史学习教育,传承红色基因,弘扬烈士精神,近日,普陀区委常委、区纪委书记、区监委主任徐俊军带队区纪委区监委理论学习中心组赴桃花镇烈士陵园等地,开展“缅怀英烈学党史,赓续使命守初心”主题党日活动,深切缅怀先烈,筑牢忠诚党魂,接续奋斗征程。

青山巍巍祭英烈,鲜花含笑慰忠魂。随着低沉而庄严的《献花曲》响起,党员代表抬起花篮缓步走向纪念碑,随后徐俊军仔细整理了花篮上的挽联。全体党员整齐列队,庄严肃穆,向为党和人民事业英勇献身的革命先烈默哀致敬,并献上了手中的鲜花。

普陀区纪委区监委领导班子成员分组走访慰问了部分困难老党员和低保户

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。中华民族从百年前的积贫积弱到今天的繁荣富强,老党员是见证者,也是亲历者。离开烈士陵园后,普陀区纪委区监委领导班子成员分组走访慰问了部分困难老党员和低保户,送上了党组织的关怀和温暖,并感谢老党员们为党和人民作出的奉献和牺牲。

参加活动的党员同志纷纷表示,通过本次主题党日活动,思想受到了洗礼,心灵得到了熏陶,认识得到了提升,党性得到了锤炼。在今后的工作中,无论走得多远,都不能忘记来时的路,更不能忘记逝去的革命先辈,一定要追思怀远,铭记光辉历史,不忘初心使命,从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,围绕中心强监督,担当作为促发展,为奋力开启幸福普陀现代化建设新征程提供坚强保障。


本站第 位访者 备案证编号:浙ICP备05001502号 技术支持:网乐科技
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会