2021年5月14日 星期五    
首  页 要闻动态 党纪法规 审查调查 巡视巡察 信息公开 监督曝光
当前位置:首页<<党史学习教育

区纪委区监委召开党史学习教育动员部署会

来源: 宣教室、办公室         发布时间:2021/3/17 10:11:05     点击量:270

3月16日下午,区纪委区监委召开党史学习教育动员部署会。会议深入贯彻习近平总书记关于学习党史的重要讲话和指示批示精神,认真落实中央、省委、市委和区委关于党史学习教育的部署要求,对机关党史学习教育进行动员、作出部署。区委常委、区纪委书记、区监委主任徐俊军出席并讲话。

会议指出,在全党集中开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹“两个大局”、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的一项重大决策。全区纪检监察干部要按照党中央和省委、市委和区委的部署要求,对标迅速跟进,认真开展党史学习教育,着力在对党绝对忠诚上争当示范、在强化理论武装上争当示范、在为民排忧解难上争当示范、在敢于善于斗争上争当示范,努力交出一张学党史、悟思想、办实事、开新局的优秀答卷。

会议强调,深入开展好党史学习教育,一要提高站位提振精神,切实增强开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉。要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,把这项工作作为重大政治任务,提高思想站位、增强政治自觉、联系职责职能,高标准落实学习教育各项目标任务,推动学习教育在全区纪检监察系统走深走实、取得实效,既体现“红船味”,又体现“纪检味”“普陀味”。二要锚定目标聚焦重点,高质量开展好党史学习教育。要按照习近平总书记提出的“突出六大重点”和市纪委、区委学习教育工作方案来部署安排,坚持目标导向、效果导向,教育引导全体纪检监察干部科学把握党史的主题和主线、主流和本质,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终,把握关键点、找准发力点、紧扣时间点,着力做到“六学六进”。三要做到组织有序领导有力,确保党史学习教育取得实效。党史学习教育贯穿全年,时间跨度长、覆盖范围广、工作标准高,必须以严之又严的态度,认真落实规定动作、精心设置自选动作、注重突出自身特色、积极推动统筹结合,确保迅速铺开、有序展开、掀起热潮。

区纪委区监委领导班子成员,区委巡察机构、区纪委区监委派驻(出)机构全体干部,区属重点国企纪委书记,区纪委区监委机关全体干部参加会议。


本站第 位访者 备案证编号:浙ICP备05001502号 技术支持:网乐科技
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会