2021年5月13日 星期四    
首  页 要闻动态 党纪法规 审查调查 巡视巡察 信息公开 监督曝光
当前位置:首页<<普廉动态

省纪委省监委网站:严把选人用人关为队伍建设提供纪律保障

来源: 宣教室,东港街道、沈家门街道纪工委         发布时间:2021/5/6 8:47:20     点击量:329

    “对接下来的中层干部直聘和一般工作人员双向选择工作,要严格按照要求进行,遵守工作纪律,确保干部职工都能得到公平、公正、公开的竞选机会……” 近日,舟山市普陀区东港街道组织开展了机关中层干部直聘和一般工作人员双向选择工作,在召开的动员大会上,该街道纪工委负责人对工作要求和工作纪律进行了重点强调。

    为有效防止选人用人的不正之风,使竞聘工作在阳光下进行,东港街道纪工委提前介入开展监督,在《2021年东港街道机关中层干部直聘和一般工作人员双向选择实施办法》制定时,纪工委适时进行督导,对资格认定、领导小组审核等环节中可能存在的廉政风险点提出意见和建议,督促党工委在制度层面予以防范。

  “竞聘人的资格是否符合条件?”“是否严格按照审核标准进行把关?”东港街道纪工委对竞聘工作开展“贴身”监督,尤其对资格审查、民主推荐、组织考察、讨论决定等关键环节、关键程序进行重点监督,确保竞聘工作程序严密、实施规范、透明公开。竞聘结束后,东港街道纪工委还对新上岗的中层干部进行集体廉政谈话。

  “干部队伍的调整关系到今后工作的开展,通过严把‘方案制定关’‘操作程序关’‘纪律教育关’‘廉政意识关’这四关,护航打造一支忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。”东港街道纪工委相关负责人说。

  近年来,普陀区纪委区监委各级纪检监察组织立足监督的再监督,探索加强对选人用人各环节的廉政审核把关,前移监督端口、突出监督重点,为营造公开、公平、公正的良好用人环境提供坚强纪律保证。

  “在今后的工作中,各位中层干部要加强职业道德修养,坚持履行‘一岗双责’,无论在工作还是生活中都要保持头脑清醒,自觉接受监督……”近日,沈家门街道完成了两年一次的机关干部竞争上岗双向选择工作,并召开新任中层干部集体廉政谈话会。

  会上,沈家门街道党工委书记和纪工委书记分别对新任中层干部进行了廉政谈话,提出廉洁纪律要求,督促新任干部强化履责担当意识,树立廉洁用权观念,坚持道德“高线”、不越纪律“红线”、守住法律“底线”,干干净净做事,清清白白做人,带头做廉洁自律的表率。同时,该街道还及时完善更新了新任中层干部廉政档案,进一步强化廉洁纪律要求。

  “干部队伍的建设,不仅要严把选拔任用的道道程序关,保证公开透明,也要强化对用人后的监督教育。下一步,我们将充分发挥各纪检监察组的监督优势,紧盯重点部门、重要岗位,深化运用监督执纪‘第一种形态’抓早抓小,为干部队伍建设提供纪律保障。”普陀区纪委区监委相关负责人说。

 


本站第 位访者 备案证编号:浙ICP备05001502号 技术支持:网乐科技
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会