2021年5月13日 星期四    
首  页 要闻动态 党纪法规 审查调查 巡视巡察 信息公开 监督曝光
当前位置:首页<<宣传教育

"普廉微学堂"助推纪律教育走深走实

来源: 宣教室         发布时间:2021/4/19 10:14:11     点击量:616

    “村(社区)监察工作联络站是为谁工作?联络什么?如何开展监督?……”近日,“普廉微学堂”第一课在展茅乡村振兴学院开讲,舟山市普陀区纪委区监委负责人为全区镇、街道、管委会纪(工)委书记、派出监察办公室主任和村(社区)监察工作联络站站长上了一堂深入浅出的辅导课,进一步强化村(社区)监察工作联络站站长开展监察监督的意识和能力。

“普廉微学堂”第一课在展茅乡村振兴学院开讲

  一个小时的课程生动易懂,“干货”满满,让大家受益匪浅。沈家门街道蒲湾村监察工作联络站站长方少平说:“这次学习不仅政治站位高,同时实际操作性强,在今后的工作中我将好好运用,进一步提升学习、调查、管事等能力,推动村里权力运行更加规范,让村民的利益得到更好地保障。”

  开设“普廉微学堂”,是普陀区推进纪律教育常态化制度化的一项新举措。2018年,普陀区开展了清廉普陀“纪律教育基层行”活动,为渔农村社区的党员干部群众提供“纪律套餐”;2019年,该区深化拓展活动内涵,推进了“纪律教育全覆盖”;2020年,该区着眼提升广大党员干部群众守规守纪守法的自觉性,开展了“纪律教育润我心”活动。

  连续三年开展“纪律教育基层行”活动,进一步加强了党章党规党纪、法律法规、行为规范的宣传教育,促使广大党员特别是各级干部心有所畏、言有所戒、行有所止。“今年,根据‘海上清舟•普陀廉岛’清廉文化建设提升年活动的总体安排,我们开设‘普廉微学堂’,其特点是‘小’,核心在‘学’,旨在推动各地各单位将廉政教育融入到日常工作、活动中去,让廉政思想入脑入心。”普陀区纪委区监委相关负责人说。

  同时,“普廉微学堂”也是“普廉大课堂”的一个配套学习平台。去年,普陀区纪委区监委与区委党校联合打造了“普廉大课堂”,组织开展了各类富有教育意义的理论宣讲、实践锻炼、座谈研讨、案例分析等活动,进一步提高了广大党员干部的规矩意识和纪律素养。“下一步,我们将进一步充实微学堂的师资力量,开展廉政教育专题课程,让学习更具针对性、实效性。”普陀区纪委区监委相关负责人说。


本站第 位访者 备案证编号:浙ICP备05001502号 技术支持:网乐科技
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会