2021年5月13日 星期四    
首  页 要闻动态 党纪法规 审查调查 巡视巡察 信息公开 监督曝光
当前位置:首页<<巡察工作

高质高效完成巡察全覆盖

来源: 今日普陀         发布时间:2021/3/24 8:48:20     点击量:2100

昨天上午,十三届区委2021年度巡察工作动员部署会举行。区委书记张立军在会上强调,今年是完成全区党组织巡察全覆盖的收官之年,要深刻认识、准确把握巡视巡察工作的新形势、新任务、新要求,高质量开展好我区新一年巡察工作,为奋力开启幸福普陀现代化建设新征程提供坚强政治保障。

会上,虞万军宣布十三届区委第八轮巡察各巡察组组长、副组长、成员名单及任务分工。徐俊军主持会议。

张立军充分肯定了过去一年全区巡察工作取得的新成效。他指出,2020年,区委坚决扛起管党治党政治责任,一以贯之落实中央和省委、市委关于巡视巡察工作的决策部署,坚定不移深化政治巡察,组织领导更加坚强有力,政治监督功能更加凸显,工作机制更加畅通高效,监督震慑作用更加彰显。

张立军强调,要聚焦关键重点,高质高效完成巡察全覆盖。要牢牢把握政治巡察这一主线,紧盯职责使命抓好政治巡察,在区委重大任务上,担起站岗护航的历史重任;紧盯党组织建设抓好政治巡察,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬;紧盯群众身边腐败和作风问题,以强有力的监督不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要牢牢把握问题导向这一根本,善于深挖问题,创新方法方式,盯住关键问题、关键环节、重点领域,坚持具体问题具体分析,提升巡察质量;抓住重点问题,精准发力、持续用力、实处着力,推动全面从严治党向纵深推进、向基层延伸;整合党内监督力量,横向构建权力监督全覆盖格局,纵向织密上下联动监督网络,一体推进巡察工作高质量发展。要牢牢把握整改落实这一关键,强化责任落实,统筹研究、逐一整改、逐项落实,确保问题整改到位;强化日常监督,盯紧盯实、对账销号,推动整改常态化、长效化;强化成果运用,举一反三、着眼长远,不断增强治理实效。

张立军强调,被巡察单位党组织要认真组织学习,使全体党员干部熟悉理解巡察工作的要求、目的和意义。被巡察单位要服从巡察工作要求,畅通问题反映渠道,配合巡察组做好相关工作,保障巡察工作顺利进行。纪检监察、组织部门要抽调优秀干部到巡察组,落实新提拔干部、优秀年轻干部到巡察岗位锻炼等制度。各位巡察干部要不断提高自身理论素质和业务水平,严格遵守工作纪律,用实际行动诠释忠诚干净担当。

经区委研究决定,十三届区委第八轮巡察设4个巡察组,对桃花镇、白沙岛管委会、区人民法院、区人民检察院、区教育局、区民政局、区卫健局、区自然资源规划分局8个单位党组织进行巡察。


本站第 位访者 备案证编号:浙ICP备05001502号 技术支持:网乐科技
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会