2021年5月13日 星期四    
首  页 要闻动态 党纪法规 审查调查 巡视巡察 信息公开 监督曝光
当前位置:首页<<普廉动态

市纪委市监委网站:市委常委、市纪委书记章青山到普陀区调研

来源: 办公室         发布时间:2021/1/15 16:34:56     点击量:2074

1月14日,市委常委、市纪委书记章青山一行到普陀区调研。区委书记张立军,区委常委、区纪委书记徐俊军陪同调研。

 

章青山一行深入走访了东港街道南岙村和展茅街道沙井村、黄杨尖村,并考察了舟山国际水产城、沈家门渔港特色小镇建设,赞赏了当地推进“三治”融合、挖掘清廉文化、打造清廉阵地、建设清廉村居以及传承渔业文化等方面的做法和成效。

 

随后,章青山听取普陀区委、区纪委区监委工作汇报,并代表市纪委市监委向大家征求意见建议。章青山充分肯定了普陀区近年来经济社会发展和党风廉政建设及反腐败工作所取得的成绩,指出区委把全面从严治党主体责任扛在肩上,“第一责任人”切实把职责抓在手上,纪检监察工作服务中心大局有力有为、监督执纪问责有张有弛、改革创新工作有章有法、队伍自身建设有辣有味,值得“点赞”。

 

对于纪检监察工作,章青山强调,一是要聚焦“两个维护”,切实履行政治监督首责。要加强对学习贯彻落实习近平总书记对浙江、对舟山的重要指示批示精神的监督检查,进一步细化深化工作举措,找准监督的切入点、着力点,充分发挥好纪检监察机关监督保障执行、促进完善发展作用,确保党中央大政方针和上级决策部署不折不扣落到实处。要进一步提高政治站位,拓展视角登高望远,强化学习领会谋划,努力探索政治监督的新方法新路径,做深做实“回头看”等工作,着力破解同级监督等难点堵点,切实保障党委中心工作有序推进,为“十四五”规划开好局、起好步提供坚强保障。二是要拉高标杆,打造普陀纪检监察特色品牌。要拔高工作标准,在对标对表中发现存在的短板、弱项和不足,进一步提升特色工作。要传承发扬改革创新精神,勇于探索、敢于实践,大力推动新时代纪检监察工作高质量发展。要向社会治理“普陀模式”“普陀经验”学习,向着更高、更“亮”、更“靓”的目标,聚力聚焦、挖潜谋划、久久为功推进特色品牌的创建。三是要加强当前重点工作日常督查,筑牢安全堤坝。要聚焦疫情防控重大政治任务,坚决避免出现松懈麻痹心态和厌战情绪,一体督促做好海上、陆上疫情防控和海上安全生产责任落实。要树牢“万无一失、一失万无”意识,对重点区域重点行业重点人群管控工作情况进行督查,发现问题推动即知即改,情况严重的要予以严肃追责,形成有效震慑,倒逼责任落实。要进一步加强海上安全生产监督检查,督促落实主体责任,保证各项工作不出现任何疏漏。


本站第 位访者 备案证编号:浙ICP备05001502号 技术支持:网乐科技
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会