2021年2月25日 星期四    
首  页 要闻动态 党纪法规 审查调查 巡视巡察 信息公开 监督曝光
当前位置:首页<<普廉动态

普陀区纪委召开常委会(扩大)会议
学习传达赵乐际同志调研浙江时的重要讲话精神和省委十四届八次全体(扩大)会议精神
来源: 宣教室、办公室         发布时间:2020/11/23 17:03:25     点击量:872

11月23日,普陀区纪委召开常委会(扩大)会议传达学习中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际同志在浙江调研时的重要讲话精神和省委十四届八次全体(扩大)会议精神,研究贯彻落实意见。区委常委、区纪委书记、区监委主任徐俊军主持会议并讲话。

会议指出,赵乐际书记在全省深入学习贯彻党的十九届五中全会的重要时刻,在全年工作任务冲刺收官的重要节点,亲临浙江调研,充分体现了中央纪委对浙江工作的重视支持,也是对全省纪检监察干部的一次大考。省委十四届八次全会理清了浙江在新发展阶段必须担负起的“五大历史使命”,提出了我省在“十四五”时期经济社会发展的总体要求和主要目标,明确了具有牵动性、创新性、突破性的“十三项战略抓手”,为下步推进“清廉普陀”建设指明了方向、提供了遵循。全区各级纪检监察组织要把抓好十九届五中全会精神、赵乐际书记调研浙江时重要讲话精神和省委十四届八次全会精神的传达学习贯彻作为当前和今后一个时期的重要政治任务,精心组织、周密安排、学深悟透、切实将其转化为推动纪检监察工作高质量发展的行动指南、思路举措和具体实践。

会议要求,要把学习贯彻十九届五中全会精神、落深落实“十四五”发展规划的各项任务作为当前政治监督的首要任务,围绕新发展格局新发展理念,找准找实服务保障的着力点,切实增强政治监督针对性有效性;要高质量推进正风肃纪反腐,紧盯重点领域和关键岗位,坚决严厉打击,做深做实查办案件的“后半篇文章”,深化以案促教、以案促改、以案促建,一体推进“三不”机制建设,集中整治群众身边的腐败问题;继续以高水平推进清廉村居建设为抓手,将总结出来的行之有效的做法进一步运用到清廉医院、清廉学校、清廉工地、清廉交通等清廉单元建设,共同推进普陀政治生态更加山清水秀;要坚持效果导向、问题导向、目标导向,完善监督协同发力的体制机制,更加突出发挥监督治理效能。

会议强调,要紧紧围绕党的十九届五中全会提出的新要求新目标新任务,结合自身工作实际深入思考谋划,不断提高政治意识、大局意识、责任意识、精品意识,脚踏实地、敢当善为、创先争优,以优秀的业务能力持续擦亮监督底色,践行“两个维护”。要把学习贯彻赵乐际书记调研浙江时重要讲话精神和省委十四届八中全会精神和岁末年初各项工作结合起来,抓好秋冬疫情防控、权力运行廉政风险排查防控、新一轮巡察、深化清廉村居建设、两个专项整治行动等工作,高效精准做好纪律审查和监察调查工作,全面总结今年工作特色亮点,精心谋划明年工作思路,为抓好明年工作开好局、起好步奠定扎实基础。

 


本站第 位访者 备案证编号:浙ICP备05001502号 技术支持:网乐科技
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会