2021年2月25日 星期四    
首  页 要闻动态 党纪法规 审查调查 巡视巡察 信息公开 监督曝光
当前位置:首页<<普廉动态

“清廉工地”建设活动昨日启动
从源头堵塞腐败漏洞 营造风清气正的建筑市场环境
来源: 宣教室、驻区经信局纪检监察组         发布时间:2020/11/13 9:22:54     点击量:904

“我们郑重承诺:自觉维护自身的形象,忠实履行组织赋予的职责,遵守国家法律法规,遵守廉洁从业规定,遵守企业规章制度,决不以权谋私、绝不贪污受贿……”昨天上午,“清廉工地”建设活动启动仪式在陈家后村拆迁安置房项目一期工程建筑工地举行,参加活动的项目建设各方主体代表纷纷在清廉工地建设承诺墙上签下了自己的名字。区委常委、区纪委书记、区监委主任徐俊军出席并指导工作。

“清廉工地”建设活动现场

陈家后村拆迁安置房项目一期工程是我区“清廉工地”建设活动试点项目。记者在项目部廉洁活动室看到,《工程项目行业主管部门廉洁制度“五不得”》《工程项目建设单位廉洁制度“十不准”》《工程项目施工单位廉洁制度“五不得”》《工程项目监理单位廉洁制度“十不准”》《工程项目设计单位廉洁制度“三严”》《工程项目勘察单位廉洁制度“三运用”》等廉洁制度一一上墙。

恒尊集团副总裁王华彬介绍,作为普陀区“清廉工地”试点项目,恒尊集团以工地联合临时党支部为核心,打造“清廉工地”示范点。“我们定期举行党员活动,在思想上牢守廉洁底线,努力打造优质廉洁的精品工程和阳光工程。”

据悉,“清廉工地”建设是区住建局针对廉政高风险的建筑市场、建筑工地开展的专项行动。区住建局将以陈家后村拆迁安置房项目一期工程为试点,在全区工程建设领域逐步推进“清廉工地”建设,推动清廉思想、清廉制度、清廉纪律融入项目行政审批、质量安全监督的各个方面,营造风清气正的建筑市场环境。

据了解,下一步,区住建局将和各工程建设主体单位一起,聚焦风险易发的审批、招投标、工程建设实施、质量监管、竣工验收等环节,建立健全风险防控、风险预警、责任追究等制度,构建起权责清晰、流程规范、风险明确、措施有力、制度管用、预警及时的防控机制,从源头堵塞腐败漏洞。


本站第 位访者 备案证编号:浙ICP备05001502号 技术支持:网乐科技
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会