2021年2月25日 星期四    
首  页 要闻动态 党纪法规 审查调查 巡视巡察 信息公开 监督曝光
当前位置:首页<<普廉动态

我区推广国有企业工程建设领域“廉建联防”工作经验

来源: 宣教室、东港集团纪委         发布时间:2020/9/26 13:01:00     点击量:1842

为进一步做好重点领域风险防控,助推全区工程建设廉洁优质高效运行,9月25日上午,全区国有企业工程建设领域“廉建联防”现场推进会在东港集团召开。区委常委、区纪委书记、区监委主任徐俊军出席会议。

会前,与会人员先后参观了东港集团“东大台”项目现场、展示中心、集团展厅,了解该集团工程建设“廉建联防”工作以及企业文化、清廉企业建设等情况。

会上,东港集团介绍“廉建联防”工作经验,舟山国际水产城、区城投集团、区交投集团、区文旅集团等四家区属重点国有企业分别进行工作交流,区财政局(区国资办)党委对清廉企业建设工作提出要求。

会议指出,在幸福普陀建设中,区属国有企业是推动改革开放的“重要引擎”,是激发生机活力的“造血细胞”,也是社会发展稳定的一块“压舱石”。当前国有企业党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻,工程建设领域仍是廉政高风险地带。各国有企业要提高政治站位,以典型案例为镜鉴强化党风廉政风险防控意识,坚持全面从严治党,加大国有企业反腐力度。

会议强调,“廉建联防”机制聚焦工程建设领域“关键少数”、确定“预防重点对象”,紧盯“风险点”,是“清廉企业”“清廉普陀”建设的生动实践,是权力运行风险系统防控的有效之举,是推进国企治理体系和治理能力现代化的有益尝试。区属重点国有企业要坚持求实创新,以“廉建联防”为示范,推进工程建设廉洁优质高效运行。

会议要求,区属重点国有企业要坚持全面从严治党,以责任担当为关键合力打造“重要窗口”普陀靓丽风景,坚持把政治建设摆上首位,落实落细“两个维护”;坚持把制度建设和执行作为关键,让治理“强”起来;坚持把责任担当牢牢扛在肩上,履职尽责不辱使命。通过国有企业文化创建、清廉文化建设,进一步激发国企员工所应有的主人翁意识,弘扬创新、拼搏、团结、民主和科学精神,让国企不断焕发新的生机活力、展现新的面貌。

各镇、街道、管委会和区属有关单位负责人也参加了此次会议,同步观摩和学习先进典型经验,以进一步完善工作机制,更好地管控工程建设等重点领域廉政风险。


本站第 位访者 备案证编号:浙ICP备05001502号 技术支持:网乐科技
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会