2021年2月25日 星期四    
首  页 要闻动态 党纪法规 审查调查 巡视巡察 信息公开 监督曝光
当前位置:首页<<党风政风

普陀开展双节前正风肃纪专项检查

来源: 宣教室、党风政风监督室、纪检监察三室、驻区经信局纪检监察组         发布时间:2020/9/23 14:31:33     点击量:5528

随着中秋节、国庆节临近,普陀区纪委区监委坚持纠“四风”、转作风不止步,启动了双节前正风肃纪专项检查,采取不打招呼的方式对普陀区商场超市、居民小区等开展检查,确保廉洁过节。

检查组在舟山国际水产城查看发货单

9月18日,全面开捕的渔船陆续返回,第一风渔获到港。“这个包裹是要送去哪里的?”“请你把发货的订单给我们看一下。”“这些快递有没有发到舟山本地的?”当天下午,检查组一行来到舟山国际水产城,在活鲜水产码头、水产品交易市场、海鲜大卖场、干货批发市场,通过核查发票信息、实地检查、调阅发货单、询问了解等方式,查找违规公款消费、违规购买赠送水产礼包、利用职权违规交易等问题。

检查组在超市查阅销售凭据

紧盯隐形变异问题深挖细查,检查组来到华之友超市,在做好“烟票”问题“回头看”整治的同时,对是否存在公款购买高等滋补品、烟酒等礼品、违规购买购物卡等购销行为进行实地检查,“销售记录麻烦调出来让我们看一下。”检查组还详细查看了商店销售清单以及销售发票等销售凭据,询问购销情况。

此外,检查组还随机对沈家门街道和东港街道的部分小区进行了突击检查,通过清点小区门岗物品存放处的礼包、烟酒、礼盒等检查是否存在党员干部、公职人员违规收受中秋礼包、海鲜礼包等情况。

“我们将持续保持正风肃纪高压态势,通过明察暗访等方式,严肃查处顶风违纪违规行为,坚决防止‘四风’问题反弹回潮。”普陀区纪委区监委相关负责人说,对顶风违纪行为,发现一起、查处一起、通报一起,决不姑息手软,形成强有力震慑。


本站第 位访者 备案证编号:浙ICP备05001502号 技术支持:网乐科技
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会