2021年9月27日 星期一    
首  页 要闻动态 党纪法规 审查调查 巡视巡察 信息公开 监督曝光党建专栏
当前位置:首页<<宣传教育

普陀:“小”漫画见“大”纪律

来源: 市纪委监委网站         发布时间:2020/9/14 9:37:59     点击量:11944

近日,一本漫画小册子在普陀区村(社区)基层党员干部、渔农民群众手中流传。“这本漫画小册子,你看了吗?”成为不少基层干部群众谈论的话题。

 

《村(社区)组织换届纪律“十严禁”“十不准”》

据悉,这是由普陀区纪委机关、普陀区委组织部策划创作的漫画册《村(社区)组织换届纪律“十严禁”“十不准”》,小册子以漫画的形式图解诠释了村(社区)组织换届工作纪律的“十严禁、十不准”要求。小册子由20幅漫画组成,以凝练和夸张的手法精心设计人物场景和对白,并辅以文字说明,对换届纪律要求逐一阐释,内容丰富,直观生动。

“这些图片,看一眼就明白了,比看字轻松,也容易记。”普陀区东港街道芦花村的一名党员说,用文字直接和群众解释很难说清楚,也很生硬,给他们看图片就更容易理解了。

 

东港街道工作人员向群众发送漫画册

“希望全区各级党员干部认真学习、自觉遵守,切实增强严肃村(社区)换届纪律的责任感,进一步担负起营造风清气正换届环境的政治责任。” 普陀区纪委区监委相关负责人说。

据了解,普陀区纪委区监委此前正逐步将3000册漫画小册子发放到全区各村(社区)。下一步,普陀区纪委区监委将制作20幅漫画展板,轮流到各镇、街道、管委会进行巡回展览,鼓励群众积极参与村(社区)换届工作,紧握监督权,做好监督人。同时,激发村(社区)干部展现新担当新作为,在全区范围内营造风清气正的换届环境,确保村(社区)组织换届工作的顺利进行。(宣教室)


本站第 位访者 备案证编号:浙ICP备05001502号 技术支持:网乐科技
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会