2020年8月7日 星期五    
首  页 要闻动态 党纪法规 审查调查 巡察工作 信息公开 曝光台
当前位置:首页<<普廉动态

市纪委监委网站:情系军魂 普陀八一“廉”访纪检监察“兵”

来源: 宣教室、干部室         发布时间:2020/7/30 15:22:16     点击量:290

“你丈夫平时在家都忙些什么?”“家里有没有什么困难?”近日,普陀区纪委监委紧紧围绕省市纪委关于警示教育月的活动部署,以“八一”建军节为契机,由委机关班子成员带队,利用周末时间走进部队转业退伍的纪检监察干部家中,开展了一场别样的“退伍不褪色,当好纪检兵”专题家访活动。

 

普陀区纪委监委对转业退伍的纪检监察干部进行家访

据了解,普陀区纪委监委共有16名转业退伍的纪检监察干部。曾经,他们一身戎装保家卫国,现今,他们手持“利剑”监督执纪。此次家访正是面向普陀区纪检监察系统内的转业退伍军人,除了带去节日的慰问信和充电学习的各类书籍,还详细了解了转业退伍以来干部的心路历程、生活上存在的困难以及“八小时外”的生活圈。

“从军人到纪检监察人,转变的只是角色和工作岗位,不变的是做好党的忠诚卫士的初心。”普陀区纪委监委驻区民政局纪检监察组副组长、转业退伍纪检监察干部刘洋在接受家访时说道,将继续秉持部队的优良传统和作风,以“忠诚、干净、担当”的纪检监察精神画好“同心圆”。

据悉,为进一步加强纪检监察干部的监督管理,普陀区纪委监委自去年开始就搭建了纪检监察干部家庭建设与廉政建设平台,通过定期走访,全面了解纪检监察干部的家庭情况、思想动态、难处难题,以组织关怀排忧解难,促进干部轻装上阵、履职尽责。同时,聚焦八小时外的“朋友圈”“生活圈”和“社交圈”,了解纪检监察干部的生活作风,引导家属常吹“耳边风”、当好 “廉内助”、筑牢“防腐墙”。

“通过开展家访谈心活动,我们把关心关爱与监督管理结合起来,为干部‘小家庭’与单位‘大家庭’之间架起了联系沟通、表达关爱、征求意见的桥梁。此外,把对干部的监督从工作圈拓展延伸到‘八小时’外的生活圈,切实将严管就是厚爱的理念落到了实处,为锻造匹配重要窗口海岛风景线的纪检监察铁军提供了保障。”普陀区纪委监委相关负责人说。


本站第 位访者 备案证编号:浙ICP备05001502号 技术支持:网乐科技
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会