2020年8月7日 星期五    
首  页 要闻动态 党纪法规 审查调查 巡察工作 信息公开 曝光台
当前位置:首页<<宣传教育

一把手上讲台 普陀“廉微”党课释放清廉正能量

来源: 市纪委监委网站         发布时间:2020/7/2 9:53:15     点击量:766

“今天我讲课的主题是‘汲取蚂蚁岛精神红色养分,以清廉村居建设为蚂蚁岛经济社会发展保驾护航’……”“用身边人身边事警示全体干部,以达到吸取教训、高度警醒,管好自己、带好队伍……”在蚂蚁岛精神红色教育基地、市级廉政教育基地,普陀区蚂蚁岛管委会“一把手”正给党员干部上廉政微党课。

蚂蚁岛管委会“一把手”上廉微党课

日前,根据市纪委监委统一组织安排,普陀区开展了“一把手”讲廉微党课活动,10个镇、街道、功能区区属管委会“一把手”围绕党的六大纪律、强化清廉村居建设、有力推动基层治理的实践思考为主题,从多个角度切入,进行了精彩讲课,既有理论深度,又有实践意义。

为进一步深化渔农村基层党风廉政建设,强化基层党委履行全面从严治党主体责任,加强对基层党员干部的纪律教育,普陀区开展的“一把手”讲廉微党课活动,既用深刻的本地案例剖析、身边违纪违法事件解读,又用通俗的渔谚感沐身心、强化警示,给广大基层党员上了一堂堂生动又警醒的廉政微党课,积极营造起“以清为美,以廉为荣”的良好氛围。

白沙岛管委会“一把手”上廉微党课

据了解,为了让廉政教育、纪律教育深入人心,普陀区纪委监委不断创新办法,结合清廉普陀纪律教育基层行活动,开辟“一把手”讲廉微党课新路径,并录制微党课视频,扩大宣传教育面。同时,开辟“云上”新阵地,通过微信推送、网站张贴等形式,变“线下讲”为“线上讲”;变“长篇大论”为“短小精悍”。

“此次书记的廉微党课很有意思,别开生面,大家都听得很认真。比如他用渔谚中蕴含的清廉思想来引导干部如何为人处世,如何做到清廉自律。”普陀区沈家门街道一干部在课后颇有感触地说。在此次“一把手”讲廉微党课活动中,既有红色教育,又有民俗渔谚。10个镇、街道、功能区区属管委会“一把手”从不同角度谈廉话廉,既有案例剖析,又有热点分析,有效满足了基层干部廉政教育、纪律教育的不同需求。

“微党课也有大作用。接下来,我们将择优展播,适时采选一批讲得实、讲得好的微视频在‘清廉普陀’微信公众号、普陀廉政网等媒体进行展播,进一步扩大教育面、提升教育效果。”普陀区纪委监委相关负责人表示。(宣教室)


本站第 位访者 备案证编号:浙ICP备05001502号 技术支持:网乐科技
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会