2020年11月28日 星期六    
首  页 要闻动态 党纪法规 审查调查 巡视巡察 信息公开 监督曝光
当前位置:首页<<派驻动态

普陀 保就业 促生产 护航企业产值逆势上扬

来源: 宣教室、驻区委组织部纪检监察组         发布时间:2020/6/9 10:29:15     点击量:3306

“疫情期间,我们不减薪,裁员率低于5.5%,切实保障职工权益,因此也拿到了政府发放的12万多稳岗补贴。截止到4月底,我们的生产总值已超过2019年总产值的一半!可以说是逆势上扬,这让我们对今年后续的发展很有信心!感谢政府的关心支持,助我们共渡难关。”近日,普陀区纪委监委驻区委组织部纪检监察组对舟山万邦永跃船舶修造有限公司进行回访时,万邦永跃相关负责人激动地表示。

今年年初,为了解普陀区各企业受到疫情影响情况,驻区委组织部纪检监察组会同普陀区人力社保局,对万邦永跃等企业进行了走访,了解企业用工需求,帮助解决实际困难,落实主体责任和监督责任。而近日,该纪检监察组又对企业进行了适时回访,督查惠企政策落地情况和实际成效。“中央提出‘六保’‘六稳’,首要保障的都是就业。普陀区人力社保局作为‘稳就业’和‘保居民就业’的主体责任单位,必须发挥切实有效的作用,帮助企业渡过难关。”驻区委组织部纪检监察组相关负责人介绍,纪检监察组通过提前走访+适时回访企业了解惠企政策落地情况、公开纪检监察组情况反映及举报电话拓宽信息渠道、查阅劳动就业服务管理中心向相关企业发放的各类补助资料等措施,落实监督责任,督促普陀区人力社保局一手帮企业抓复工复产,一手落实困难企业社会保险费返还和稳定岗位补贴政策。

疫情以来,普陀区人力社保局已累计利用市局的4趟专列、区98辆大巴车接回1683名外省籍员工安全到岗。利用“群岛新区公共招聘网”、“淘就业”平台组织企业开展线上招聘活动,共举办线上招聘会4场,推出就业岗位1855个。召开线下招聘会3场,推出就业岗位1057个。向全区2020家企业返还社保费共计2270.48万元,向932家企业发放企业稳岗补贴476.44万元。

下一步,普陀区纪委监委聚焦助力企业抓好生产、共克时艰、提振市场信心的重点,跟进监督,做到有的放矢。“我们将以更深、更实、更精准的监督,督促各授权监督单位扛起政治责任、主体责任,以监督执纪的实际行动推动各项惠民惠企政策落地见效。”普陀区纪委监委相关负责人表示。


本站第 位访者 备案证编号:浙ICP备05001502号 技术支持:网乐科技
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会