2020年7月13日 星期一    
首  页 要闻动态 党纪法规 审查调查 巡察工作 信息公开 曝光台
当前位置:首页<<巡察工作

舟山普陀 巡前“交锋” 提升巡察工作质效

来源: 省纪委监委网站         发布时间:2020/4/15 9:34:48     点击量:987

“巡察过程中查看单位的财务帐是很重要的一种工作手段。有些单位的财务帐可能很多,巡察时间有限,如何在短时间内又快又好地发现财务上的问题?”在近日召开的舟山市普陀区委巡察工作业务培训会上,童科伟作为一名巡察新兵,向巡察组的前辈们提出了自己的疑惑。

 

普陀区委巡察工作业务培训会

    新一轮巡察进驻前,舟山市普陀区通过现场授课和巡察“老兵”答题等方式,进行交流互动、答疑解惑,确保新成员迅速熟悉巡察工作流程,了解工作方式方法,紧盯“三个聚焦”监督重点,帮助提高巡察干部的业务水平和履职能力。“提高效率的关键在于抓住重点,可以通过看制度建设、看经费列支、看专项资金、看资产处置来发现问题。”已经历过三轮巡察的普陀区委第一巡察组副组长林晓雁解答道。会上,“新兵”提疑“老兵”解惑,“老巡察”还分别解答了关于基层党建、审巡联动等方面的问题。

  为提升巡察工作监督质效,巡察办会前印发了《区委巡察工作流程》《区委巡察监督重点细化清单》等资料,同时向舟山市普陀区纪委监委、区委组织部、信访、审计等部门收集了被巡单位相关资料,让巡察干部学习。舟山市普陀区委巡察办还介绍了巡察工作流程和巡察报告撰写,巡察组组长交流了巡察心得体会。

  “巡察需要新鲜的血液注入才能保持长久活力,我们要把业务培训会等好的做法保持下去,以便年轻干部快速‘上手’,提升巡察工作质效。”舟山市普陀区委巡察办负责人说。


本站第 位访者 备案证编号:浙ICP备05001502号 技术支持:网乐科技
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会