2020年7月13日 星期一    
首  页 要闻动态 党纪法规 审查调查 巡察工作 信息公开 曝光台
当前位置:首页<<普廉动态

浙江新闻客户端:廉润初心 普陀连续三年开展“纪律教育基层行”

来源: 宣教室、驻区民政局纪检监察组         发布时间:2020/5/21 14:08:07     点击量:305

“杨组长的授课内容丰富,形象生动且紧密结合实际,典型案例的剖析更是让我们干部警钟长鸣。”日前,普陀区正式启动2020年清廉普陀“纪律教育润我心”活动。为增强广大党员干部清廉从政意识,普陀区海洋与渔业局开展了形式多样、内容丰富的“5.10思廉日”廉政勤政警示教育活动,积极构建全面从严治党“四责协同”联动机制,让各方责任落实载体化、具体化、程序化,教育引导全体干部职工认清当前全面从严治党的形势任务,着力提高党员干部的规矩意识和纪律素养。

在“5.10思廉日”廉政勤政教育警示大会上,普陀区纪委监委驻区民政局纪检监察组组长杨莉群深刻解读关于党组主体责任、纪委监督责任、党组书记第一责任和班子成员“一岗双责”四责协同的重要意义,要求党员干部在明是非、守纪律的同时,主动适应新常态,增强纪律规矩意识,增强制度执行力。同时杨莉群还宣读了各类违纪违法案情通报,要求全体干部职工引以为戒,心存敬畏,严守底线。会上,该局一把手与班子成员、班子成员与科室负责人之间还签订了党风廉政责任书,层层传导压力、夯实主体责任。

“海渔干部必须增强守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,要充分认清加强作风建设和反腐败工作的长期性、严肃性和重要性,廉洁从政,锤炼高尚为政之德。”普陀区海洋与渔业局党组书记林海达表示,该局党组将持续开展“纪律教育润我心”活动,进一步拓展深化“纪律教育”覆盖范围,紧密结合海洋与渔业工作实际,提升广大党员干部群众守规守纪守法的自觉性,深入推进纪律教育的常态化、制度化,助力清廉普陀、幸福普陀建设。

据了解,普陀区正式启动2020年清廉普陀“纪律教育润我心”活动后,全区各地各单位都纷纷将此项计划作为落实全面从严治党主体责任、清廉村居“九项举措”的一项重要工作,积极整合资源、创新载体,统筹安排了一批既有常规动作又有特色亮点的纪律教育活动,确保纪律教育入脑入心。比如区公安分局的“啄木鸟”巡诊工程;区卫健系统新入职医护人员廉洁从业的行风教育;区档案馆的“清廉兰台讲堂”;区交投集团的“清廉文化进工地”等等。

活动期间,普陀区将充分发挥清廉文化作用,积极推进清廉文化进机关、进村居、进学校、进医院、进企业,重视家庭、家教、家风建设引领崇廉倡廉促廉的社会民风。据统计,目前全区各机关、医院、学校、国企共有清廉文化墙207面,清廉文化廊55条,清廉读书角(室)6个,清廉文化园4个。除此之外,‘渔·廉’海洋文化微基地、‘廉心’田园文化村等清廉文化新阵地正在如火如荼地打造之中。

“今年我们还联合区委党校创设了集课堂授课、案例教学、现场教学与课题研究相结合的‘普廉大课堂’,作为常态化制度化纪律教育平台。”普陀区纪委监委相关负责人说,希望通过此次‘纪律教育润我心’活动进一步拓展深化‘纪律教育’覆盖范围,用纪律教育‘滋润初心’,提升广大党员干部群众守规守纪守法的自觉性。


本站第 位访者 备案证编号:浙ICP备05001502号 技术支持:网乐科技
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会