2020年7月13日 星期一    
首  页 要闻动态 党纪法规 审查调查 巡察工作 信息公开 曝光台
当前位置:首页<<普廉动态

省纪委监委网站:舟山普陀 “再监督”防止“混资历”晋升

来源: 宣教室、驻区委组织部纪检监察组         发布时间:2020/5/18 10:30:56     点击量:433

   “这几位晋升人员都符合资格条件吗?单位的推荐、考察、公示流程是否都已到位?近期有接到过监督举报电话吗?”近日,舟山市普陀区纪委监委驻区委组织部纪检监察组在区委组织部公务员科进行监督抽查,了解公务员职务与职级并行工作开展情况,严肃干部人事工作纪律,确保职级晋升工作公开公平公正、依纪依规依法。

  据悉,以往公务员的非领导职务或职级晋升,主要条件是任职年限和考核等次,到了年限只要考核称职及以上就可以晋升。根据新规,此番晋升要严格执行党组推荐、动议、预审、民主测评,还要对公务员的德、能、勤、绩、廉各方面进行考察公示,并且由主体责任单位和派驻纪检监察组“双签字”、“双背书”,改变了干部“混资历”观念,有效发挥职级晋升的正向激励作用。

  干部队伍是政治生态的重要组成。为了保证公务员职级晋升工作公平公正公开,驻区委组织部纪检监察组紧盯公务员主管部门这方面的日常工作,经常主动了解申报、审核等情况,通过检查台账、个别谈话等方式及时进行指导监督。同时,普陀区纪委监委严把党风廉政意见回复关,对各单位上报的拟晋升名单进行逐一比对,防止尚在处分期内的公务员违规晋升,努力保证“零差错”。

  今年1月以来,普陀区已完成500余名公务员晋升一级主任科员和三级主任科员职级。“下一步,我们将重点对受处分干部是否存在边处分边提拔、边处分边晋升等现象进行抽查,坚决杜绝纪律处分‘打白条’,惩戒、警示作用‘打水漂’等纪律处分决定执行不落实现象。”普陀区纪委监委相关负责人说。


本站第 位访者 备案证编号:浙ICP备05001502号 技术支持:网乐科技
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会