2020年7月13日 星期一    
首  页 要闻动态 党纪法规 审查调查 巡察工作 信息公开 曝光台
当前位置:首页<<派驻动态

普陀 聚焦“监督的再监督” 护航惠企政策“红利”落地

来源: 驻区委宣传部纪检监察组、驻区经信局纪检监察组         发布时间:2020/5/7 11:07:27     点击量:1404

“你们对这个政策了解吗?租金减免政策现在享受到了吗?”近日,普陀区纪委监委专项督查组来到华之友城市广场对租金减免政策落实情况开展回访。“非常感谢相关部门的积极协调,减免的二个月租金已兑付给了我们。”在督查过程中,华之友城市广场负责人告诉督查组人员。

为打通惠企政策落地的“最后一公里”,聚焦“监督的再监督”, 督查组采取监督检查与实地调研相结合的方式,通过“听、访、查、督”方法,深入一线企业和区商务局等授权监督单位督导,全面掌握部门工作情况,注重发现问题短板,加大对小微企业复工复产的支持的监督检查力度。“目前商贸企业都有序复工复产,开通菜篮子市场经营专用通行40余辆,11家商贸企业申报了减免贷款利息,计划对一家出口企业进行摊位费损失和相关菜篮子供应店10万补助,切实缓解企业的经营压力。”督查组在听完区商务局的汇报后,及时指出要用好政策红利,简化企业审批手续,完善内部决策程序,以实际行动支持企业共渡难关,彰显在困难面前的责任和担当。

有了政策“及时雨”,关键还要“下到位”,惠企政策落实在哪里,监督必须跟进到哪里。“我公司能以无抵押低利率从银行申请到40余万元的贷款,及时解决了复工复产中的资金困难,也增强了发展信心。”在普陀区纪委监委驻区委宣传部纪检监察组开展的惠企助企政策落实情况专项监督电话回访中,舟山东经文化传播有限公司负责人这样说道。

为进一步支持小微企业渡过难关,全力支持企业健康发展,普陀区委宣传部联合财政等部门出台《支持文化产业健康持续发展八条措施》和《舟山市普陀区文化产业发展专项资金(应对疫情)申报指南》等政策,通过“文创贷”合作平台,安排100万元文创产业担保贷款风险补偿金,整合设置2000万元授信额度,为受疫情影响严重、发展动力强劲的文化企业开辟贷款“绿色通道”。

外地员工返岗交通补贴、及时支付小微企业账款、优化企业服务,普陀区纪委监委驻区经信局纪检监察组根据各授权监督单位职能,逐条梳理政策事项,排摸出三项监督清单,精准开展政策落实跟踪、检查。目前,复工复产交通补助已完成审核,共有43家企业符合补助条件,接回返工人员3664人,发生包车费用263万余元,将兑现交通补助131万余元。

在疫情防控常态化的当下,普陀区各级纪检监察组织聚焦助力企业共克时艰的重点,跟进监督,做到有的放矢。“我们将进以更深、更实、更精准的监督,督促各授权单位扛起政治责任、主体责任,以监督执纪的实际行动推动各项惠民惠企政策落地见效。”普陀区纪委监委相关负责人表示。(市纪委监委网站)


本站第 位访者 备案证编号:浙ICP备05001502号 技术支持:网乐科技
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会