2020年7月13日 星期一    
首  页 要闻动态 党纪法规 审查调查 巡察工作 信息公开 曝光台
当前位置:首页<<派驻动态

市纪委监委网站:提醒、会商、建议 普陀发挥派驻“探头”作用

来源: 驻区民政局纪检监察组         发布时间:2020/4/20 9:37:11     点击量:1050

“温馨提醒:第一季度党风廉政专题会议请于月底前召开。” 此信息在普陀区纪委监委驻区民政局纪检监察组钉钉工作群提示的半个月里,各授权监督单位党组相继召开第一季度党风廉政专题会议,研究部署今年全面从严治党工作。

清单引领、提醒督促、廉情会商、督导建议……为高质量贯彻全区“两个责任”考评细则各项任务落地,协助推动主体责任落实落细,驻区民政局纪检监察组多措并举,以抓紧抓实季度党风廉政专题会议为切入口,强化管党治党“两个责任”,不断推动“四责协同”机制构建。

“要提早谋划年度全面从严治党工作,既要贯彻纪委全会精神又紧密结合实际加以部署……” 驻区民政局纪检监察组组长在与党组“第一责任人”通报对接中提前给予提醒,通过约谈分管领导和职能科室给予具体的告知督促,并对报备的会议议题提出相关意见建议。

“你单位干部职工有被立案问责以及提醒谈话、诫勉谈话,但主体责任主动查纠落实‘第一种形态’为0……”该纪检监察组还充分运用“列表式监督”成果,在第一季度党风廉政专题会议上通报了派驻改革以来监督检查跟踪以及执纪问责的相关情况,与党组展开廉情会商,突出分析研究民生领域存在问题与风险防控,一抓到底,切实推动“两个责任”落实的质效提升。

据了解,该纪检监察组授权监督各单位召开的第一季度专题会议上,各党组认真组织学习了中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和省市区纪委全会精神,并通报了省纪委专项工作会议精神,同时又对全面从严治党主体责任清单和重点工作作了部署研究,并按照纪检监察组提出的建议排定了重点工作计划表,确保各项部署有序有效推进。

下步,各授权监督单位还将采纳纪检监察组在会上提出的新建议,即党风廉政专题会议前应充分征集各业务分管领导分管领域的有关议题,以切实促进“一岗双责”履职。


本站第 位访者 备案证编号:浙ICP备05001502号 技术支持:网乐科技
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会