2020年7月13日 星期一    
首  页 要闻动态 党纪法规 审查调查 巡察工作 信息公开 曝光台
当前位置:首页<<巡察工作

张立军强调认真扎实地做好巡察各项工作 推动全面从严治党向基层延伸
我区召开十三届区委第六轮巡察工作动员部署会
来源:         发布时间:2020/4/9 16:46:20     点击量:3373

4月9日上午,十三届区委第六轮巡察工作动员部署会召开。区委书记张立军在会上强调,要深入学习贯彻中央、省委、市委关于巡察工作的新精神、新要求,认真扎实地做好巡察各项工作,推动全面从严治党向基层延伸,为高水平建设开放活力美丽的幸福普陀提供坚强的政治保障。

区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长虞万军宣布十三届区委第六轮巡察工作各巡察组组长、副组长、成员名单及任务分工。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长徐俊军主持会议。

张立军充分肯定了过去一年全区巡察工作取得的新成效。他指出,2019年,区委全面贯彻落实中央、省委、市委关于巡视巡察工作决策部署,忠实履行党章赋予的职责使命,保持政治巡察战略定力,紧盯政治体检,坚持发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展不动摇,推动巡察工作实现高质量全覆盖,全面从严治党向纵深发展。

张立军强调,要突出“三个聚集”的巡察监督重点,立足普陀实际,加强几个方面的监督检查。要加强对党委(党组)贯彻落实党的路线方针政策和党中央、省市区委决策部署情况的监督检查,强化政治监督,重点围绕区委重点工作和重大决策部署落实情况,突出对统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作落实情况的政治监督,做好查思想、看站位高度,查部署、看推进力度,查措施、看落实进度,查内容、看细化程度,查成效、看实际效度,保证党的一系列为民务实好政策落到位、落到底。要加强对落实全面从严治党战略部署情况的检查,切实做到紧盯党委(党组)落实主体责任情况、紧盯纪检监察组织落实监督责任情况、紧盯领导干部廉洁从政情况、紧盯机关作风建设特别是整治形式主义、官僚主义情况。要加强对落实新时代党的组织路线情况的检查,在巡察中做到看领导班子建设情况、看选人用人和干部人才队伍建设情况、看基层党建工作情况、看干部担当作为情况,通过强有力的政治巡察监督补齐基层党建工作中的薄弱环节。要加强对落实治理体系和治理能力现代化部署情况的检查,把是否抓实抓细清廉村居“九项举措”作为巡察监督的一项重点内容,推动全区党风廉政建设和村居基层治理现代化。

张立军强调,巡察工作政治要求高、业务性强、涉及面广,是一项系统工程,要同频共振、合力保障,高质量推进巡察监督全覆盖。巡察组和巡察干部要致力于发现问题,切实做到巡察方式要“活”、人员配备要“强”、纪律作风要“硬”,不断提升巡察实效。被巡察单位党组织和党员干部职工要以讲政治的姿态,自觉接受巡察监督,做到主动配合支持,创设良好条件,积极整改落实。各相关部门要加强组织领导和统筹协同,实现市县整体推进,为巡察工作提供坚实保障,推进巡察工作高效务实。

据悉,十三届区委第六轮巡察分两个批次进行,共设4个巡察组,第一批首先对区委宣传部、区委统战部、区财政局(国资办)、区农业农村局等4个区属部门开展巡察。

 


本站第 位访者 备案证编号:浙ICP备05001502号 技术支持:网乐科技
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会